5 ошибок, которые мы совершаем при выполнении планки

Обожаете планку за легкость выполнения и универсальность? Мы тоже! Но, чтобы результаты такой тренировки действительно вас порадовали, советуем избегать некоторых ошибок.

Вытягивать носки

Все мы помним, что при выполнении планки важно держать тело в одной линии, но это вовсе не означает, что нужно тянуть носочки. Стопы служат вашей опорой, поэтому постарайтесь не создавать для этой части тела дополнительную нагрузку. В противном случае, вы лишите тело правильной нагрузки и столкнетесь с ощущением тяжести.

Не менять вид планки

Выполнение одного и того же вида планки не принесет желаемого результата. Если вы действительно хотите получить красивый пресс и рельефное тело, добавляйте в тренировку разные вариации этого упражнения (с подъемами рук, ног и пр.). Таким образом, будут задействованы разные группы мышц, а значит совсем скоро вы порадуетесь своему отражению в зеркале.

Игнорировать свои ощущения

Первое время вы будете выполнять планку на пределе своих возможностей. При этом важно следить за ощущениями в теле. Если в процессе выполнения упражнения вы чувствуете сильное жжение, острую боль или подергивание, возможно техника планки нарушена или вам просто не подходит данное упражнение.

Не напрягать живот

Такие статичные упражнения как планка требуют нейтрального положения тела. Если вы будете прогибать поясницу, мышцы живота расслабятся, что нежелательно при выполнении планки. Следите за тем, чтобы поясница была прямой, а пресс максимально напряжен.

Полагаться на видео из Интернета

Не стоит целиком и полностью доверять советам из видео, найденных в Интернете. Ведь, зачастую, их дают люди, которые давно занимаются спортом и хорошо знают свое тело. Если вы новичок в спортзале, лучше оттачивать технику выполнения упражнений под наблюдением опытного тренера.

Фото: shutterstock

Читайте также

Тренировка для похудения: чем полезны упражнения с канатом?

Почему всем парам нужно заниматься парной йогой?

Зачем нам растяжка: преимущества йоги для женщин

«Метаболическая» тренировка: в чем ее особенности?

Популярное