Мотивация для похудения: медленно, но уверенно идем к цели

Диеты не раз доказывали свой кратковременный результат, поэтому берем курс медленный, но уверенный. Далее подробнее об этом.

Просто напомним, что до начала весны осталось 7 дней, а это означает, что и не за горами пляжный сезон. Диеты хорошо справляются со своей задачей – неделю на кефире, и на весах -3 кг. Правда, вес быстро возвращается, а иногда и удваивается.

Низкокалорийное питание замедляет метаболизм, организм перестрахуется, поэтому, как только в него попадает кусочек еды, он берет с него все и откладывает в жир. Таким образом,  он готовится к новой атаке на него.

Долгосрочный результат дает здоровое питание и спорт. Пожалуй, самая незатейливая формула, но сложна в реализации. Согласитесь, не всегда есть настроени5е выходить на утреннюю пробежку, когда за окном дождь или пасмурная погода, не всегда можно  взять волю в кулак, когда перед вами тарелка картофеля фри с сырным соусом и сладкая газировка.

Как мотивировать себя на здоровый образ жизни?

женщина спорт

Перешагнуть состояние жертвы

Как говорит мой тренер, я еще нахожусь в состоянии жертвы – не могу получать кайф от спорта, а воспринимаю его как необходимость, а не как желание. Это происходит по многим причинам: пока нет особых  внешних изменен й, которые бы мотивировали с удовольствием и в припрыжку бежать в тренажёрный зал; нет духа соперничества; тяжело.  Быть скульптором своего тела, на самом деле, большой труд.  Какой выход, как перешагнуть состояние жертвы? Найти, что комфортно:

  • комфортное время для занятий спортом
  • удобную форму и обувь
  • заручиться поддержкой у мужа или подруги – да прибудет дух соперничества!
  • делать еженедельные замеры тела, чтобы наглядно наблюдать вешний прогресс – запаситесь сантиметровой лентой

Сравните

Все познается в сравнении. Полюбить состояние легкости поможет здоровое питание. Сравните, как чувствуете себя после употребление вкусных и лёгких блюд, и какое самочувствие после тяжелых и жареных. Вы полюбите свое состояние без утренних отеков под глазами.

Добавьте новизну

Новизну и в питание, и в тонировки. Когда мы изо дня в день делает одно и то же, то это превращается в рутину и быстро надоедает. Распишите питание на 7 дней вперед, но чтобы блюда не повторялись. Вы найдете и новые вкусовые сочетания и предпочтения. Каждый день теперь не будет похож на день сурка, а разнообразие всегда мотивирует.

Примеряйте вещи из «прошлой жизни»

Приятно надеть джинсы и обнаружить, что они  теперь стали не по размеру. Это мотивирует двигаться к заветной цели – своему идеальному весу.

Будьте примером

Самая большая мотивация для мамы – стать примером для детей. Когда дети видят, что мама правильно питается и занимается спортом, они захотят ей подражать.  «Хотите быть стройными, как мама, значит, завтрак нужно съесть».

Фото: shutterstock

Читайте также

Исследования ВОЗ, которые доказывают, что спорт - это круто

Спорт для подростка: когда и как - современные исследования ученых

Быть в форме без спортзалов: 3 действенных способа

Секс, спорт, красота: 10 радостей от льняного масла

Популярное