Весна пришла! Простой, но эффективный способ худеть

Оказывается, все так просто – спать и высыпаться и, соответственно, худеть! Вот только теперь нужно найти полноценные 7-8 часов для беспрерывного ночного отдыха.

Практически все знают, что недостаток сна вызывает усталость и самое страшное, что организм подстраивается под это состояние. Другими словами, привыкает функционировать в состоянии усталости и это становится нормой.

Как недостаток сна влияет на желание похудеть?

  • Банально, если вы не выспались, то стараетесь больше времени проводить сидя (лежа), а вечером в тренажерном зале занимаетесь спустя рукава. Нет сил, нет энергии и желания. Отработали день спорта лишь бы поставить галочку. Если и вовсе не занимаетесь спортом, то съеденные калории и не потраченные в течение дня, осядут на боках и других проблемных местах.
  • Недостаток сна влияет на выработку гормона голода. Другими словами, если вы не выспались, то мозг сигнал о насыщении приходит в мозг с опозданием. Именно поэтому кажется, что готовы еще отправиться за добавкой, так как одной порцией не удалось утолить голод.

женщина спит

  • Сон менее 7-8 часов также способен усиливать выработку гормона стресса – кортизола, а как мы себя ведем в состоянии стресса? Конечно же, заедаем его. Чем калорийнее и слаще пища, тем лучше. Беспокойство таки уходит, но килограммы на фигуре остаются.
  • Недосып негативно отражается и на настроении, а холодное время года только усиливает этот эффект. Плохое настроение + дождь с ветром за окном – все карты сошлись на том, чтобы съесть торт. Узнаете такую ситуацию в своей жизни?
  • Сон – это отдых для всего организма. Когда вы ужинаете менее, чем за 4 часа до сна, не удивляйтесь, что утром просыпаетесь уже уставшими. Ваш организм всю ночь работал – переваривал стейк с овощами. Похудение – это легко, если все делать правильно. Первое правило – полноценный 7-8-часловой беспрерывный сон. Второе – рацион питания, составленный диетологом, третье – активная жизнь и спорт. Если придерживаться этих трех правил, то не придется мучиться на 7-дневной кефирной диете в надежде влезть в любимое платье.

Фото: shutterstock

Читайте также

Кофе с топленым маслом – новый тренд в похудении

Три неожиданных продукта для похудения, которые нужно добавить в рацион

Мотивация для похудения: медленно, но уверенно идем к цели

ТОП-5 условий для быстрого и здорового похудения

Популярное