Сбросить вес в два раза быстрее: устраните один продукт из вашего рациона - речь не о конфетах

По мнению американских исследователей, безмясная диета дает лучшие результаты для тех, кто хочет похудеть. Ещё можно присоединиться к посту!

Вчера был Всемирный день без мяса - это целая философия для многих жителей планеты. Но и для тех, кто просто хочет сбросить лишний все, это тоже полезная информация.

Вегетарианская диета для похудения

Люди, которые используют вегетарианскую диету с целью похудения, теряют лишние килограммы в два раза быстрее, чем те, кто употребляет мясо ежедневно. Кроме того, значительно улучшается метаболизм. Это результат исследований, проведенных на добровольцах, страдающих диабетом 2 типа.

Одной из основных причин диабета 2 типа является ожирение, поэтому поддержание правильного веса имеет решающее значение для людей, которые страдают этим заболеванием. Исследователи подчеркивают, однако, что каждый, кто заботится об нормализации своего веса, может извлечь для себя пользу из данного исследования.

Согласно исследованию, опубликованному в "Journal of the American College of Nutrition", для потери веса гораздо более качественные результаты, чем сокращение количества калорий, является устранение мяса и ограничение потребление продуктов животного происхождения в рационе. Что особенно важно для диабетиков - избегая употребления в пищу мяса, улучшается метаболизм глюкозы в организме.

Ученые под руководством доктора Ханы Калеовой из Clinical Research at the Physicians Committee for Responsible Medicine в Вашингтоне обследовали 74 добровольца с диабетом 2 типа. Эксперты разделили их на две группы. В одной группе люди применяли диету, основанную на сокращении количества калорий (на 500 ккал меньше по отношению к нормальным ежедневным потребностям). Во второй, в дополнение к этому, пришлось отказаться от еды мяса и ограничить потребление продуктов животного происхождения (участники могли есть, например, не более одного йогурта в день). Кроме того, они могли есть все овощи, фрукты, орехи или продукты из зерновых.

Что получилось? Благодаря вегетарианской диете добровольцы потеряли в два раза больше - в среднем 6,2 кг, по сравнению с 3,2 кг, которым удалось сбросить в первой группе.

Долой жир

- Вегетарианская диета оказывается наиболее эффективной, когда дело доходит до потери веса. Кроме того, мы доказали, что он также намного эффективнее в сжигании жировой «мышцы», что, в свою очередь, улучшает обмен веществ, - резюмирует доктор Хан Калеова. - Наше открытие важно для людей, которые хотят похудеть, а также тех, кто страдает от нарушений обмена веществ и пациентов с диабетом 2 типа, - подчеркивает он.

фото:shutterstock

Читайте также

Держим пост: калорийные растительные продукты

Сочетайте: ну очень полезные продуктовые дуэты в пост

Еще чуть-чуть: как выдержать пост и не сорваться?

День без мяса: звезды, исповедующие вегетарианство и что будет, если мир откажется от мяса

Популярное