Не ограничивать себя в пище и не поправляться: 7 правил для тех, кто не любит диеты

Не сидеть на диетах, наедаться на ночь, не переживать о пропущенной тренировке - и не поправляться, это, наверное, мечта каждой.

У вас наверняка есть такие знакомые, которые не придерживаются какого-то определенного стиля питания, могут позволить себе бургер с колой на ночь и, почему-то, не поправляются! Вряд ли они ведьмы, скорее всего придерживаются некоторых правил. Возьмите их на заметку обязательно!

Как есть и не поправляться

Питьевой режим

Да, ещё раз про воду. Мы часто путаем чувство жажды с чувством голода. Даже понимая, что это жажда, делаем себе кофе, чай, смузи или низкокалорийную колу. Постарайтесь всё же сначала пить воду - пусть на рабочем месте стоит кувшин с чистой водой, чтобы не нужно было далеко ходить. Купите стильную бутылку для воды и всегда носите её в своей стильной сумке.

Праздник каждый день?

Коллеги заказали пончики на работу, детям в школе выдали слишком много сладостей (надо их спасти от переедания), день рождение бабушки, Пасха и первомай… Праздники и особые случаи бывают так часто, что можно назвать их регулярными. Просто твердо решите для себя, что и в каких объемах вы себе разрешаете и не делайте поблажек для особых случаев.

Поговорить за ужином

Я глух и нем уже на актуально. Исследователи «Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism» наблюдали за разными людьми - одних попросили съесть большую порцию мороженого за 5 минут, других - есть в течении 30 минут. У тех, кто ел медленно быстрее выделялся гормон, который отвечает за чувство насыщения, названный пептидом YY.

Поэтому ешьте не спеша, беседовать можно, только, пожалуйста, не про политические зради.

Спи, моя радость

В любой непонятной ситуации лучше спать. Если вы плохо спите, это может повлиять не только на внешний вид лица, но и фигуры. Недостаток сна имеет гормональные эффекты, которые провоцируют прибавку в весе и меняют аппетит - организм будет предпочитать высококалорийные продукты. Кроме того, у вас не будет сил эффективно тренироваться.

Не бывает “плохих” продуктов

Если вы любите шоколад, но решили отказаться от всех сладких сахаросодержащих продуктов, как вы думаете, чего вам будет больше всего хотеться? Вы можете не успеть опомниться, как уже оплачиваете батончики на кассе супермаркета. Любая диета начинается в голове, и старайтесь планировать меню и ограничения так, чтобы не страдать.

Спокойная совесть

Ну съели вы незапланированный чизбургер. Ну ничего, вечером покачаете пресс в два раза больше. Если вы будете себя винить и ругать, может быть такое, что вообще сорветесь и всё бросите. Относитесь к себе как к хорошему другу - поддерживайте, подбадривайте. Все же худеть лучше с хорошим настроением и нормальной самооценкой.

Экспериментируйте на кухне

Купите набор самых разных специй и семян. Когда вы готовите полезные блюда, с овощами и нежирным мясом, с разнообразными специями, оливковым маслом, свежей зеленью это просто не может быть невкусно, даже если вы самая главная фанатка вредных блюд.

фото:shutterstock

Читайте также

Питание во время менструации: обратите внимание на эти 8 продуктов

Диета-мечта: как похудеть на суши

Только не это: 7 продуктов, которые не нужно есть перед сном

Сочетайте: ну очень полезные продуктовые дуэты в пост

Популярное