Утро, день или вечер: в какое время тренировки более эффективные

Вы не должны страдать на тренировке, лучше выбрать такой вид занятий, место и время, чтобы вам это нравилось. Поговорим о времени занятий.

Вы не можете на сто процентов контролировать эффект от тренировки, потому что у каждого свои особенности - кто-то худеет быстрее, кто-то постепенно. Н есть одна вещь, которую вы можете выбирать - это время вашей тренировки.

Некоторые исследования показывают, что лучше попотеть рано утром натощак, чтобы помочь ускорить потерю веса и повысить уровень энергии; другие исследования заключают, что лучше заниматься после обеда, когда ваше тело естественно разогревается и мышцы не такие слабые.

Крис Джордан, тренер по физическим упражнениям, который создал официальную 7-минутную тренировку Johnson & Johnson, - комплекс фитнес-упражнений, которая сочетает в себе преимущества силовой тренировки и кардио для пхудения, - имеет несколько иной подход.

Лучшее время для тренировки - это время, когда вы, скорее всего, будете тренироваться», - сказал Джордан Business Insider.

Джордан, который работал консультантом по фитнесу для ВВС США в Европе и в настоящее время является директором физиологии упражнений в John Performance & Johnson Human Performance Institute, говорит, что он экспериментировал с различными временными окнами для своей фитнес-программы, прежде чем определиться во второй половине дня.

Он сказал, что ему после обеда было лучше всего тренироваться, и не только по графику, который был заполнен работой и временем с 4-летним ребенком, но и для его тела, которое утром может чувствовать себя жестким.

«То, что мне нравится в работе во второй половине дня, это то, что я свободен, я, как правило, не так устал, а мои мускулы не жесткие, как иногда по утрам», - сказал Джордан. «Кроме того, это отличный перерыв, и после этого я получаю так много энергии».

Утренняя и дневная тренировки

Если вы предпочитаете тренироваться до обеда, для вас есть отличная новость: некоторые исследования показывают, что ранняя утренняя тренировка натощак помогает ускорить потерю веса и повысить уровень энергии.

Занятие с утра могут подтолкнуть организм к использованию его жировых резервов для топлива вместо того, чтобы просто «сжечь» самые свежие закуски или еду.

Плюс, тренировка рано утром может означать, что вы получите больше солнечного света -  а это то, что является ключом к настройке внутреннего циркадного ритма вашего тела. Одно исследование показало, что люди, которые занимались при ярком солнечном свете в течение двух часов после пробуждения, как правило, были тоньше и лучше способны управлять своим весом, чем те, кто не получал никакого естественного света, независимо от того, что они ели в течение дня.

Только не забудьте крем с фильтром и солнцезащитные очки!

«Есть некоторые плюсы и минусы с любым временем, которое вы выберете», - сказал Джордан. «Может быть, вы немного вяло себя чувствуете утром, но если вы выберете это время, то, по крайней мере, вы не будете пропускать тренировку, если появятся неожиданные дела».

«Если вам нужно планировать заранее, планируйте заранее - планируйте это», - сказал Джордан. «Самое главное - сделать это тренироваться на постоянной основе».

фото:shutterstock

Читайте также

Тренировка для похудения: чем полезны упражнения с канатом?

Накачать кубики: 7-минутная круговая тренировка на пресс

«Метаболическая» тренировка: в чем ее особенности?

По стопам Форреста Гампа: пробежка как средство от последствий стресса

Популярное