Лето не за горами: ученые рассказали про эффективный способ похудения

Вы уже начали ежегодный марафон «похудей к лету» и уже есть первые успехи? Ученые нашли эффективный способ сбросить лишние килограммы. Далее о нем подробнее.

Диеты доказали свою неэффективность. За 7 дней на кефире таки можно избавиться от 2-3 кг, но такое стремительное похудение приведет к замедленному метаболизму. Организм это делает для того, чтобы выжить, ведь любая низкокалорийная и несбалансированная диета для него – это угроза жизни. После диеты стоит вернуться к привычному питанию, как организм будет брать весь максимум из употребляемой пищи, поэтому потерянные 3 кг вернуться очень быстро, а вместе с ними и еще + 2 кг. «Зверский» аппетит сложно остановить, потому организм не хочет, чтобы ему что-то угрожало, поэтому копит жир на всякий пожарный случай.

Самый эффективный способ похудения – это  такая последовательность: посещение диетолога, переход на здоровое и сбалансированное питание, а также занятия спортом.  Когда работа с диетологом закончится, и вы достигнете того, чего хотели, привычка правильно питаться останется, как и занятия спортом.

пара на кухне

Но, важно, чтобы в процессе похудения была та самая поддержка, которая бы говорила: давай, не ленись, я уже готов для утренней пробежки. Да-да, нужна поддержка любимого человека.  Во-первых, он выступает и мотиватором, ведь именно для него хочется надеть то самое маленькое черное платье, а во-вторых, когда он разделяет ваши интересы, то худеть легче. Сложно, когда вокруг окружают соблазны, например, вы приготовили себе на ужин вкуснейшее блюдо из брокколи и зеленой гречки, а он перед вами сидит с бургером. Конечно, бургер может победить.

Впрочем, об эффективности поддержки в похудении говорят и ученые.  

пара спорт

Как эффективно худеть? 

Рене Дейли, эксперт по межличностному общению провела исследование, в котором приняли участие 389 человек, которые находятся в паре и пытаются похудеть, об этом пишет  Science Daily.

Рене определила 3 популярные стратегии похудения среди пар – это подбадривание, настаивания и принуждение. Результаты были лучше у тех пар, которые воспринимали похудение как общую цель и использовали все вышеперечисленные 3 стратегии.   Когда пара заботится о здоровье друг друга, а не просто  осуществляет контроль, то намного легче похудеть.  Также важно, чтобы у пары было одно мнение касательно похудения.  Если один будет фокусировать на диете, второй – на упражнениях, то  предложения партнера пойти на прогулку может восприниматься, как навязывание.

Именно поэтому нужно найти компромисс, точки соприкосновения и вдвоем идти к своей цели.

Фото: shutterstock

Читайте также

Мотивация для похудения: медленно, но уверенно идем к цели

ТОП-5 условий для быстрого и здорового похудения

Средиземноморская диета Vs Вегетарианская: какой стиль питания более эффективен для похудения?

Мифы о похудении: неожиданные факты ученых о завтраке и ужине

Популярное