Здоровый челлендж: 30 дней без сахара, глютена и других вредных продуктов

Вы уже забронировали поездку на море, купили купальник, но никак не возьмете себя в руки, чтобы сбросить пару лишних килограмм?

Челлендж - это вызов, которые мы делаем сами себе. Ведь у всех разный темперамент и кому-то нравится мягко переходить на здоровый образ жизни, другие любят доказать себе и миру, что могут! Если вы любите бросать себе вызовы, чтобы позже собой гордиться - то сегодня мы расскажем о преимуществе одного тридцатидневного челленджа.

Цель - тридцать дней не употреблять сахар, алкоголь, молочные и глютеносодержащие продукты.

Зачем это нужно? За 30 дней вы очистите организм, немного сбросите вес, и, что самое главное, сформируете новые привычки!

Месяц здоровой еды - преимущества челленджа

  • Вы поймете, что простая еда может быть вкусной. Самое время изучить крутые рецепты в Instagram, Pinterest и журналах. А любая новая информация расширяет мировоззрение, а если это еще и новые умения - вдвойне здорово.
  • Если вы занятая городская девушка, то скорее всего часто едите на бегу. За эти 30 дней можно вернуться к домашней готовке и здорово сэкономить.
  • Улучшение сна. Такая временная диета правда влияет на качество сна, попробуйте.
  • Ясные мысли - когда мы едим меньше глютеносодержащих продуктов, то чувствуем себя бодрее. Многие говорят, что смогли избавиться от головных болей.
  • Самоконтроль - это удивительная вещь. Мы контролируем свои желания, свои приемы пищи силой мысли. Этот навык пригодится и после челленджа.
  • Красивая кожа. Правда, хорошие крема 30+. Это, конечно, важно. Но попробуйте убрать сладкое, жирное и вредное - и вы увидите результат.

  • Более того, последние исследования показывают, что когда мы перестаем употреблять сахар, работа мозга и наша память улучшаются в разы. Нужно попробовать!
  • Не факт, что ваша фигура станет идеальной за месяц - потому что кроме правильного питания вашим мышцам необходима физическая нагрузка. Но если вы добавите к челленджу регулярные тренировки - то скорее всего через 30 дней вы будете выглядеть лучше.
  • Безглютеновая диета улучшает работу желудка-кишечного тракта, а от этого, мы знаем, много зависит.

Главное, что вы должны помнить - это что любые челленджи надо проводить с удовольствием и азартом. А почему бы не попробовать? А смогу ли я? Потому что если вы будете все время страдать и видеть во сне пирожные, наверное, лучше попробовать что-то другое - мягкую диету плюс пилатес, например.

Конечно, не беритесь за челленджи, если вы беременны, кормите грудью, у вас стресс или другие проблемы со здоровьем.  

Но если вы любите бросать себе вызовы, бодры и энергичны - почему бы не попробовать?

фото:shutterstock

Читайте также

Правда о сахаре, соли и правильном питании: много исследований в одной статье

Рекомендуют диетологи: ТОП-4 завтрака для тех, кто хочет похудеть

5 причин ограничить сахар в рационе: рассказывает МОЗ

Доказано учеными: 7 способов похудеть без диет

Популярное