4 правила кето-диеты для похудения, которые можно использовать всегда

Правила кетогенной диеты: вы сокращаете углеводы, потребляете тонны (здорового) жира и, возможно, чувствуете себя несчастными в течение недели или двух, прежде чем сбросить несколько килограммов.

В принципе, кетогенная диета - это действительно, очень сложно. Тем не менее, существуют простые правила кето-диеты, которые могут помочь вам достичь ваших целей по снижению веса. Вот что вы можете взять на вооружение, даже если не планируете придерживаться строгих правил этой диеты.

Уделите больше внимания углеводам

Диета кето - ограничивает потребление углеводов, но большинство из нас в любом случае едят слишком много обработанных продуктов, обогащенных углеродом. Такая диета побуждает вас отказываться от определенных продуктов, которые помогут снизить общий вес и улучшить ваше здоровье.

Для повседневной жизни лучше отказаться от обработанных углеводов (например, крекеры и печенье), все еще наслаждаясь здоровыми целыми зернами, такими как коричневый рис и овес.

Просто не забудьте обратить внимание на размеры порций: USDA рекомендует от 5 до 6 порций 30 грамм цельного зерна в день (например, одна порция - один кусочек хлеба из цельной пшеницы).

Ешьте больше правильных видов жиров

Жир не заслуживает своей плохой репутации - он может заставить вас чувствовать себя сытым быстрее (и дольше), так как для его переваривания требуется больше времени, чем для других питательных веществ.

 

Но не все жиры, безусловно, отлично подходят для вас. В то время как насыщенные жиры, обнаруженные в мясе и молочных продуктах, не являются злодеями, как они считались, когда-то считались, большинство организаций здравоохранения, включая Американскую сердечную ассоциацию, рекомендуют держать ваше потребление до 13 граммов насыщенного жира в день.

Большинство диетологов, однако, согласны с тем, что нам следует сосредоточиться на потреблении более мононенасыщенных жиров, которые содержатся в растительных продуктах, таких как авокадо и оливковое масло, поскольку они, как считается, частично отвечают за сердечно-полезные эффекты средиземноморской диеты.

Употреблять некрахмалистые овощи

Большинство взрослых не получают достаточно овощей, поэтому диетологи любят кето диету за то, что заставляет людей есть больше некрахмальных, таких как брокколи, спаржа и шпинат.

Эти овощи помогают снабжать волокнами вашу пищеварительную систему. И поскольку большинство овощей наполняют вас меньшим количеством калорий, люди, которые регулярно едят овощи, часто имеют более низкие показатели ИМТ.

В принципе, что касается диетологов, они считают, что вы не можете сильно переусердствовать с овощами и зеленью, поэтому старайтесь съедать по крайней мере одну тарелку салата с каждым приемом пищи.

Начинайте готовить дома чаще

Поскольку так много продуктов запрещено, кето заставляет вас есть дома чаще. Это хорошо, потому что вы действительно не знаете, сколько ресторанов используют масло или сахар.

Однако, когда вы едите дома, у вас есть еще больший контроль над тем, что вам нужно. Вы можете смешивать овощи и добавлять дополнительные специи вместо масел, чтобы улучшить вкус».

фото:shutterstock

Читайте также

Худеем с пользой: что такое кето-диета

Кетоновая диета: 7 сытных перекусов в стиле модной кето-диеты

Вместо сахара: натуральные подсластители, которые используют в кето-диете

МОЗ предупреждает: мифы про похудение, которые вредят здоровью

Популярное