Хороший отдых - залог похудения: советы от эксперта по фитнесу

Для большинства из нас фитнес-программа включает в себя потение в тренажерном зале, студию йоги или занятие пилатесом. Но эксперты теперь призывают нас включать в себя также сеансы отдыха и восстановления.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? Но так и есть.

«Восстановление часто упускается из виду у многих из нас, поскольку нам кажется, что если упражнение не заставляет нас потеть или не оставляет нас утомленными в конце, тогда от него не очень много толка», объясняет Ричард Керриган, основатель программы «План жизни и питания на пляже на 12 недель».

Вместо этого организму нужно время для восстановления, время отойти от от стресса и усталости после тренировки.

«Магия случается, когда мы отдыхаем и восстанавливаемся, избегая отдыха или не оставляя достаточно времени между тренировками, мы делаем неправильно», - говорит Ричард.

На самом деле, если вы не отдыхать достаточно, то процесс похудения может быть не таким эффективным.

Как отдыхать после тренировки

И если вы думаете, что у вас все должно болеть после тренировки, вам следует подумать еще раз. Эксперт по фитнесу считает, что лучшая тренировка - это та, которая оставляет ощущение комфорта и вдохновляет вернуться и сделать это снова.

«Вот как создаются здоровые привычки», - говорит он.

«Мне нравится создавать некоторые тренировки активного восстановления. Это может звучать странно, когда вы должны отдыхать, но на самом деле здорово, когда ваше тело немного движется. Эти тренировки с низкой интенсивностью позволяют крови течь вокруг тела более эффективно, поставляя кислород мышцам, помогая в более быстром восстановлении ».

«Некоторые из моих любимых активных сеансов восстановления включают в себя неспешное плавание, езду на велосипеде, прогулку или стрейчинг», - добавляет он.

Питание и тренировки

«В том числе хороший баланс сложных углеводов, правильные жиры и белок помогут восстановить ваши мышцы», - говорит Ричард. «Мой совет заключается в том, чтобы наполнить ваше тело множеством зеленых листовых овощей, красочных фруктов с кожурой и нежирые источники белка. Просто употребляйте настоящую пищу и вы действительно не ошибетесь».

 

Сила мысли

«Ваш ум несет ответственность за все варианты, которые вы делаете, поэтому это может занять некоторое время, чтобы перефокусироваться, но вы можете пойти дальше в долгосрочной перспективе. Иногда нам нужно сделать шаг назад, чтобы двигаться вперед », - добавляет он.

Восстановление после тренировок

Лучшие советы Ричарда для отличного восстановления:

  • Сон - 7-9 часов,
  • Чтение - выключите ум и погрузитесь в книгу,
  • Активный отдых - легкое плавание, неспешные прогулки,
  • Теплая ванна - соли, масла для ванн,
  • Гидратация - по крайней мере 2-2,5 литра воды в день.
  • Питание - сбалансированная диета,
  • Позитивное окружение.

фото:shutterstock

Читайте также

Накачать кубики: 7-минутная круговая тренировка на пресс

«Метаболическая» тренировка: в чем ее особенности?

Худейте радостно: короткая тренировка в ритме танца - видео

Хорошие новости: наука говорит, что горячая ванна сжигает столько же калорий, сколько тренировка

Популярное