"Мой муж – моя поддержка": как вместе худеть и не срываться?

Лето – идеальное время для похудения, ведь на полках супермаркетов и базаров есть огромное разнообразие фруктов и овощей. Далее – ищем поддержку.

Сложно худеть, когда себе готовить брокколи на пару, но зато с соусом, а муж в 22.00 заказывает себе огромную пиццу. Несмотря на то, что желание сбросить лишний вес большое, соблазны порой берут вверх над силой воли и мотивацией. Худеть вместе – это сближает. 

На прием к диетологу!

Если хотите худеть правильно и избежать возможных проблем со здоровьем, никакой самодеятельности! Диетолог поможет составить такой рацион, чтобы и женщине, и мужчине подходил. Например, женщина хочет избавиться от лишнего вес, а мужчине это не нужно. Но правильно составленный рацион удовлетворит потребности обоих. К тому же, это весело  готовит что-то вместе на кухне. Блюда могут быть одинаковыми, а вот порции – разными. Впрочем, вы вместе – это отличный пример для детей! последние будут смотреть на своих родителей и подражать.

Закупаем продукты на неделю

Меню на неделю составлено (пункт №1), теперь главное, чтобы всегда в холодильнике была «нужная» еда. Голод коварный, поэтому есть вероятность, что под его влиянием можно соблазниться на что-то «запрещенное». Именно поэтому необходимо закупить продукты на неделю, конечно же, которые не портятся. Остальные – можно докупать, хлеб, молоко или творог, например. В этом случае, всегда есть перекус: открыли холодильник, а там ягоду, а не конфеты! Класс же!

пара спорт

Спорт на двоих

Спорт – это не только борьба с лишними килограммами, это еще и здоровье! Современный человек, зачастую, ведет сидячий образ жизни, поэтому движение просто необходимо. Выберите тот вариант занятий, который подходит двоим. Кстати, рекомендую первую тренировку ВСЕГДА проводить с тренером, чтобы не отбить охоту заниматься. Расскажу свою историю: я всегда думала, что бег – это не мое, ну не нравится мне и все. На самом деле, я просто неправильно бегала. Звучит странно, но по факту так и есть. Если поставить 20 человек и задать один параметр: пробежать 2 км, с определенным темпом, то удовольствие получит только 1-2 человека, и то, может быть. Все дело в подходе. Когда индивидуально подбирается километраж, темп, тренер показывает, как правильно ставить стопу (кто бы мог подумать, что и от этого зависит любовь к бегу), как дышать, пить воду или изотоник, делать или нет остановки, бежать по удобной местности (для каждого своя – асфальт, тропы в лесу, песок и т.д.), то можно кайфонуть! Другого слова и не подобрать. Впрочем, если не удалось найти совместный спорт, планируйте время на вечер, когда каждый отправляется на встречу «своему» спортом.

Активные выходные

…за городом и без гаджетов. Наверняка, вы и сами замечали, что порой от ленивого дня устаешь так сильно, как будто весь день не на диване лежал, а грузил кирпичи. С активным времяпрепровождением таких проблем нет. Свежий воздух, полезный пикник, потом игра в бадминтон (или любая другая), а после здоровый сон!

Фото: shutterstock

Читайте также

Инста-мама, которая решила кардинально изменить фигуру после родов, не посещая спортзал

Секс VS Спорт: что помогает сжигать калории больше

5 вещей, которые родители могут сделать, чтобы защитить спортивных детей от травм

Летние десерты, которые не испортят фигуру

Популярное