Фитнес-резинка: берем с собой в отпуск (видео тренировки)

Если говорить на спортивном языке, то фитнес-резинка - лента-амортизатор, которая является разновидностью эспандера. Теперь не будет отмазок, чтобы не заниматься в отпуске.

Резинка для фитнеса выполнена из латекса в виде кольца. Чем уже кольцо, тем больше сопротивление. Различают резинки мягкие, средней жёсткости, жёсткие  и очень жесткие. Эта информация указана на этикетке. Как правило, различают по цветам. Очень жесткие имеют черный цвет.

Этот спортивный инвентарь удобен тем, что его можно взять с собой в любую поездку, и он не будет занимать много места.

фитнес

Какие преимущества использования фитнес-резинки?

Мы уже говорили о том, что это компактный спортивный инвентарь, поэтому в отпуске можно заниматься в любое время и в любом месте. Кстати, даже рано утром на пляже после пробежки.

  • Выбирая уровень растяжения, можно регулировать нагрузку. Если чувствуете, что с фитнес-резинкой средней жесткости стало легко тренироваться, можно заменить на другой вариант.
  • Фитнес-резинки эффективны, если нужно проработать мышцы ног и ягодиц, но при этом не совершать нагрузку на суставы, например, как при выпадах или приседании. Впрочем, использовать можно на любые группы мышц.
  • Этот фитнес инвентарь будет полезен тем, кому противопоказаны тренировки с весом.
  • И да, фитнес-резинка доступна, и тренироваться можно в любое время. главное – правильно выполнять упражнения. Хорошо первые тренировки осуществлять под присмотром тренера, он же ми поможет подобрать идеальный вариант фитнес-резинки.

Упражнения для ягодиц с резинкой

Фитнес дома с резинкой

Фото: shutterstock

Читайте также

Фитнес-мама показала, как тренироваться и одновременно весело проводить время с детьми

Бабушкин фитнес: женщины в хорошей форме не склонны к старческой деменции

Худеть красиво: гламурная инстамама показывает комплекс упражнений с фитнес-резинкой

Хороший отдых - залог похудения: советы от эксперта по фитнесу

Популярное