Мама спортивная: типичные ошибки во время тренировок

Многие мамы хотят быстренько прийти в форму после родов и допускают частые ошибки, которые могут навредить здоровью.

Начали вы ходить в тренажерный зал, на зумбу или занимаетесь дома под видео, убедитесь, что вы не допускаете эти ошибки.

Интенсив при ГВ

Грудное вскармливание не является противопоказанием к физическим упражнениям, но нужно учитывать, что интенсивные тренировки не рекомендуются. Потому что потея, организм будет вырабатывать молочную кислоту, которая не очень полезна для детей. Но это касается только тяжелых, профессиональных тренировок “на износ”. Поэтому, тренируемся в меру.

Без разминки

У молодой мамы часто мало времени, поэтому хочется быстро сделать много подходов пресса, приседаний и упражнения с гантелями. Но разминку игнорировать нельзя, даже если спешите, 5-10 минут разминки - обязательно.

Забыли про массаж

Если вы регулярно посещаете тренировки. Занимаетесь довольно активно и интенсивно, то не забывайте проходить курсы спортивного массажа. Мышцы вам будут за это очень благодарны, и вы почувствуете разницу.

Как у подруги

Если ваша подруга занимается индивидуально с тренером, не факт, что рекомендации подойдут вам. Если нет возможности заниматься со своим тренером индивидуально, запишитесь на разовую консультацию к тренеру и, при необходимости, к диетологу.

Перетерпеть дискомфорт

Некоторые считают, что дискомфорт в теле или боль в мышцах - естественный спутник спортивных занятий. Конечно, небольшая крепатура - это нормально, но регулярная боль в каком-то месте при выполнении упражнений или после - повод показаться доктору.

фото:shutterstock

Читайте также

Быть в форме без спортзалов: 3 действенных способа

Секс VS Спорт: что помогает сжигать калории больше

Активная весна: 5 видов спорта для женщин

Прощай, и стресс, и лишний вес: ещё один повод заниматься спортом

Популярное