Вот бы похудеть: три нетипичные причины, которые мешают прийти в форму

После 25 лет наш метаболизм замедляется. Но есть причины, которые могут замедлить его еще больше, и,как результат, тяжело похудеть.

Несомненно, первое, на что надо обратить внимание, когда вы хотите похудеть - это соответствующие физические нагрузки и сбалансированное правильное питание. Но если вы все делаете правильно, но вес не хочет уходить, и вы чувствуете, что метаболизм достаточно медленный - обратите внимание на эти распространенные причины, которые усложняют похудение.

Стресс

Стресс может сделать больше, чем испортить настроение - он может фактически замедлить ваше пищеварение и сорвать любые цели, связанные с высоким метаболизмом.

Гормон стресса кортизола является виновником: когда уровни слишком высокие, он препятствует способности вашего тела сжигать жир. Если вы разволновались - выделите несколько минут, чтобы глубоко вдохнуть или сделать небольшой успокаивающий комплекс йоги - это поможет держать ваш метаболизм под контролем.

Перекус перед сном

Это не шутка. Небольшой перекус от 100 до 200 калорий могут помочь сохранить ваш метаболизм, чтобы вы сжигали больше калорий во время сна! И это лучше, чем сорваться и сделать себе бутерброд перед сном.

Цельные зерна

Богатые клетчаткой, цельные зерна, такие как коричневый рис, ячмень, киноа и овес, наполняют вас больше, чем другие продукты с таким же количеством калорий.

Однако это не просто дает вам меньше места для другой еды. Продукты с высоким содержанием клетчатки, как правило, труднее жевать. И когда ваш рот работает усерднее, акт поедания пищи сам по себе может сжигать до 10 процентов больше калорий. Поэтому от того, что вы включите эти крупы в свой рацион, будет сплошная польза!

Ну и, конечно, высыпайтесь, проводите время на свежем воздухе и следите за здоровьем - ведь здоровому организму намного проще восстанавливаться.

фото:shutterstock

Читайте также

Здоровая диета, сон, прогулки и еще несколько простых шагов по укреплению здоровья малышей

Кетоновая диета: 7 сытных перекусов в стиле модной кето-диеты

Диета для женского здоровья: что есть, чтобы продлить молодость

Как же средиземноморская диета - дети из Кипра, Греции и Италии страдают ожирением

 

Популярное