Весенние ритуалы красоты. Как меняется домашний уход?

Тусклая истощенная кожа – это результат зимних холодов и нехватки витаминов. Весной наша кожа нуждается в особенном уходе. Специальные косметические процедуры помогут восстановить ее после стресса.

Весной, когда вся природа оживает, каждая женщина хочет выглядеть привлекательно. Но именно в это время кожа лица начинает предательски шелушиться и тускнеть, появляются жирный блеск, высыпания и отечность. Усугубить ситуацию могут первые солнечные лучи, поскольку чувствительность сейчас значительно увеличилась. Уход за кожей весной прежде всего акцентирован на увлажнение и восстановление.

Витаминизация

Тусклый и усталый цвет лица сигнализирует о нехватке витаминов, плохом кровообращении и недостаточном увлажнении кожи. Устранить следы усталости помогут специальные витаминные комплексы. В это время следует особенно задуматься о здоровом рационе, богатом витаминами и минералами, а также прогулках на свежем воздухе.

Весной ежедневный уход за кожей постепенно меняется. Поскольку в зимний период необходимо использовать питательный крем для лица, а летом увлажняющий, – сейчас самок время начать переход. Чтоб обезопасить кожу лица от сильно стресса, попробуйте около месяца наносить сразу два крема – утром увлажняющий, вечером пительный.

Очищающие процедуры

Прежде, чем приступать к восстановительным процедурам, кожу нужно очистить. Запаситесь легкими скрабами и повторяйте очищение дважды в неделю. Это поможет избавиться от отмерших клеток, очистить закупоренные поры и подготовить кожу к усиленному питанию.

Увлажнение кожи лица

Увлажнение кожи лица

Под влиянием обогревательных приборов, мороза и холодного ветра кожа теряет слишком много влаги, а первые солнечные лучи еще больше ее истощают. Поэтому весной особенно рекомендуется применять сыворотки глубокого увлажнения, ежедневно наносить увлажняющий крем, а в течение дня освежать лицо термальной водой. Увлажняющий крем выбираем по типу кожи: сухой коже подойдет средство на масляной основе, а жирной на основе воды. Дополнительно насытить кожу поможет крем, в составе которого имеются витамины и цирамиды для глубокого увлажнения.

Восстановление цвета

Вернуть здоровый румянец способен легкий массаж лица. Превратите ежедневный уход в приятную релакс-процедуру, нанося крем похлопывающими движения пальцев. Избавиться от жирного блеска помогут – качественный лосьон, пудра и матирующие салфетки. А к утренним ритуалам умывания можно добавить – массаж кубиками льда из отвара ромашки, календулы или шалфея.

Защита от солнца

Чтоб избежать покраснений, солнечных ожогов и пигментации, заведите себе полезную привычку: каждый раз перед выходом на улицу наносить солнцезащитный крем. Если ваша кожа благоприятно реагирует на солнышко, достаточно защиты SPF 30-50. Обладательницам светлой кожи, склонной к пигментации, лучше приобрести крем с SPF 70 -100.

Фото: depositphotos

Читайте также

5 приложений для красоты и здоровья, которые женщине стоит установить на смартфон

Три вредных "С": что действительно вредит нашему здоровью и красоте

Натуральная красота: известный бренд показывает в рекламе, как выглядит тело родившей женщины

Быстрый макияж на каждый день. Секреты видео-блогеров для тех, кто наводит красоту сам

Популярное