Весенние потребности кожи: какие процедуры посетить у косметолога?

47

После зимы большинство женщин замечают, что кожа лица выглядит истощенной. Для полного восстановления домашних ритуалов недостаточно, с этой задачей гораздо лучше справятся салонные процедуры.

Заканчивается время пилингов, которые в холодный период помогали нам обновить кожу, сузить поры и избавиться от пигментных пятен. Теперь нужно восстановить запас витаминов, напитать и защитить лицо от солнышка. Уход за кожей весной обязательно включает хотя бы несколько визитов к косметологу. Профессиональные косметические процедуры помогут дольше сохранить молодость и привлекательные черты лица.

Какие процедуры посетить у косметолога весной?

Глубокое очищение

Очищение кожи – процедура не из приятных, но только так можно избавиться от жирного блеска, прыщей и черных точек, очистить поры. Это можно сделать разными способами, самые популярные – механическая, ультразвуковая и комбинированная чистка. В салонах красоты обычно проводится последняя процедура, которая позволяет сначала мягко очистить поверхность кожи, а после более детально обработать имеющиеся комедоны и прыщи. Завершает сеанс маска лечебного действия. Глубокое очищение рекомендуется повторять каждые 2-3 месяца.

Микродермабразия

Это очередная разновидность чистки лица, которая проводится специальным аппаратом с помощью микрочастиц аллюминия. Даная процедура позволяет не только избавиться от мертвых клеток, но и разглаживает морщинки, уменьшает возрастную пигментацию, активирует выработку коллагена. Прекрасный способ омолодить кожу в весенний период, к тому же подходит любому типу кожи.

Пилинг

В отличии от предыдущих косметических процедур, его можно проводить только до появления активного солнца. Тем, кто еще не успел восстановить и очистить кожу с помощью фруктовых кислот (самый распространенный вариант), стоит поспешить. После пилинга кожа выглядит немного покрасневшей, ее покрывают кремом высокой степени защиты. Но уже на следующий день появляется здоровый румянец, личико радует свежестью и ровным тоном.

Какие процедуры посетить у косметолога весной

Безинъекционная мезотерапия

Аппаратная процедура, которая помогает коже насытиться полезными витаминами и микроэлементами, и восстановить свои ресурсы. В клетки кожи вводят специальные питательные коктейли и сыворотки, после чего лицо выглядит гораздо моложе и здоровее. Рекомендована мезотерапия в весенний период практически всем женщинам. Эта процедура хорошо питает и увлажняет кожу, вследствие чего она становится более упругой и молодой.

Увлажнение

Самый важный этап весеннего восстановления. С этой задачей отлично справляются – биоревитализация, парафинотерапия и озонотерапия, которые активизируют кровообращение и процесс обновления клеток. Озонотерапия, например, предназначена для борьбы с мелкими морщинками и рубцами, подтягивает и восстанавливает цвет лица. Подразумевает введение под кожу тонкими иглами кислородно-озоновой смеси, что обогащает кожу кислородом, способствует выведению токсинов и обновлению защитных функций.

Массаж

Рекомендовано проходить курсами з зоне лица, шеи и декольте. В весеннее время он сопутствует улучшению цвета лица, увлажнению кожи и выработке коллагена в комплексе с другими аппаратными процедурами, якобы усиливая их действие. Для наибольшего эффекта желательно проходить до 10 процедур.

Не экономьте на собственной красоте и молодости. Будьте всегда неотразимы в любое время, в любом возрасте. И пусть весна дарит только позитивные эмоции.

Фото: depositphotos

Читайте также

Модная весна 2019: 5 самых свежих трендов

Быстрый макияж на каждый день. Секреты видео-блогеров для тех, кто наводит красоту сам

ТОП-3 опасных популярных диет. Почему они не работают и как худеть правильно?

Весенние ритуалы красоты. Как меняется домашний уход?

Новое на сайте