В холодильнике, в ванной или на туалетном столике: как правильно хранить косметику?

Для того, чтоб бьюти-арсенал дольше радовал хозяйку, производители косметики рекомендуют правильно хранить уходовые и декоративные средства. Однако не многие обращают внимание на эти особенности.

Испорченная косметика не только не приносит пользы, а может и сильно навредить вашей коже. У каждого средства есть срок годности и оптимальные условия для хранения косметики. Чтобы не укорачивать жизнь своим бьюти-помощникам, давайте выясним: сколько может применяться косметика и как правильно ее эксплуатировать?

Правила хранения косметики

Главные враги косметических средств – это свет (имеем ввиду и солнечные лучи, и электрические лампы), высокие температуры, воздух и влажность. Активные компоненты даже самых дорогих и эффективных средств могут разрушаться под действием одного из этих факторов. Поэтому, лучше всего хранить косметику в закрытом шкафу своего туалетного столика в спальне, и внимательно следить, чтоб все флаконы и баночки всегда были плотно закрыты. Подробности на странице профессионального визажиста @mua_olga_rocheva 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1. Косметическим средствам не место в ванной. Не нужно складировать их на полке или в шкафчике в ванной. Там постоянно влажно, часто меняется температура, много инфекций и грибков. Даже если ваша ванна – идеал чистоты, это не значит, что в ней можно оставлять косметику. Ведь вода, яркий свет, мало места на полочке могут способствовать попаданию в баночки влаги, грязи или кто-то случайно уронит флакончик. В ванной храните лишь шампуни, гели для душа, бальзамы, маски для волос, лосьоны или тоники. 2. Не храните в светлом месте. При попадании солнечных лучей или яркого электрического света, косметика портится быстрее, а цветные средства «выцветают». Особенно свет вреден для теней, туши, помад. Храните там, где сухо и темно. Хорошо хранить косметику в спальне. 3. Не храните в холодильнике. Вы уменьшите срок ее жизни в разы и испортите. Если есть возможность, купите специальный косметический холодильник-органайзер, который имеет стандартную температуру 12 градусов и антибактериальную поверхность. 4. Следите за ней. Если видите, что она изменила текстуру, запах или стала не такой, как была раньше, смело выкидывайте. Иначе можете нанести вред коже. 5. Не пытайтесь “продлить жизнь”. Если видите, что косметика испортилась, или баночка заветного крема заканчивается, не пытайтесь развести, подмешать-домешать, накапать глазных капель в тушь или долить чего-то для количества. 6. Не храните на подоконнике. Это касается абсолютно любых средств, иначе они испортятся за несколько месяцев. Красоты внешней и внутренней вам❤️ #какхранитькосметику#косметика#макияж#всеомакияже#визажист#стилист#бьютимастер#уфа#муромвизажист#уфавизажист

Публикация от MakeupArtist🌟 (@mua_olga_rocheva)

Можно ли продлить жизнь крема?

Если флакон не герметичен (без специального дозатора), косметологи рекомендуют использовать специальный шпатель. Как бы тщательно вы не мыли руки, на них все равно остаются бактерии, которые могут погубить полезные свойства любимого крема. И не забывайте мыть шпатель проточной водой хотя бы раз в неделю.

Какую косметику можно хранить в ванной?

Любое правило имеет исключения… Так, например, в самой влажной комнате дома допускается хранить средства для умывания и снятия макияжа – мицеллярную воду, гели и пенки. Только им свойственно выдерживать повышенную влажность и контрастные температуры.

Запомните, любые другие средства в таких условиях теряют свои уникальные качества.

Какую косметику нужно хранить в холодильнике? ⠀⠀

Многие косметологи утверждают, что хранить косметику в холодильнике нет необходимости. Однако производители органических средств настоятельно рекомендуют обратное. Натуральные ингредиенты, входящие в состав таких средств, быстро портятся, быстро окисляться на открытом воздухе и часто не выносят тепла. Например, витамин C разрушается при комнатной температуре и меняет формулу средства, делая его менее эффективным.

Кроме этого, в прохладном месте (отсек для хранения овощей в холодильнике) лучше себя чувствует некоторая лечебная косметика. А средства от отеков и солнцезащитные кремы после охлаждения действуют с двойной силой.

Как хранить декоративную косметику?

Как давно вы проводили ревизию своей косметички? Тональный крем, помада, пудра, тушь, тени для век – тоже имеют срок годности. Сроки и условия хранения узнаем у косметолога @leissancosmetolog

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Все мы пользуемся косметикой 🙆 Тональный крем, помада, пудра, тушь, тени для век и т.д. А также крема и серумы 💐 А во время вы обновляете свою любимую косметику? ✅Все кремы (как обычные, так и тональные и крем-пудры) в среднем пригодны для использования от полугода до одного года; ✅Пудры (кроме компактной шариковой), тени и румяна – два или три года (не больше); ✅Помады, жидкие тени и карандаши для глаз, губ, маскирующие карандаши – примерно год или два; ✅Туши и подводки – примерно несколько месяцев (до четырех – пяти). ✅Лаки для ногтей – около трех месяцев. . 💐 Тушь и помада должны лежать в местах, защищенных от внешнего воздуха, особенно теплого 🌪 Часто именно при таком хранении помада, верхние слои которой подсыхают, трескается и скатывается при нанесении на губы. . #сроки_хранения_косметики #какхранитькосметику #условияхранениякосметики #косметологказань

Публикация от Косметолог Лейсан (@leissancosmetolog)

Как хранить парфюмерию?

Духи и туалетная вода дольше сохраняют свой первозданный аромат в прохладном месте. Даже темный герметичный флакон не способен сохранить верхние нотки аромата в теплой комнате. А вот холод, наоборот, помогает раскрыться букет в его максимальном разнообразии.

Кстати, способ нанесения любимых духов, тоже имеет значение. Парфюмеры не рекомендуют распылять их на волосы, индивидуальный оттенок запаха вы получите только при контакте с кожей. Хотя, мнения по этому поводу разнятся.  

Фото: depositphotos

Читайте также

Быстрый макияж на каждый день. Секреты видео-блогеров для тех, кто наводит красоту сам

Весенние потребности кожи: какие процедуры посетить у косметолога?

Пластырь красоты: что нужно знать о косметической процедуре тейпирования

Лайфхаки красоты: как оставаться привлекательной в любой ситуации?

Новое на сайте