Летние правила: что необходимо сухой, жирной и комбинированной коже?

37

Уход за кожей лица летом имеет свои особенности. Однако учитывать нужно не только сезонность, но и особенности каждого типа кожи.

Мы подобрали универсальные рекомендации, которые помогут каждой красотке подобрать свой индивидуальный уход за кожей.

Уход за жирной кожей

Жирная кожа лица считается самой уязвимой в летнее время. Летом она больше всего подвержена высыпаниям и появлению черных точек, еще и жирная пленка не позволяет на долго задержаться косметическим средствам. В этом случае главное не переусердствовать и не пересушить многострадальное личико. Только правильный уход поможет выглядеть свежо и привлекательно в жаркую пору.

Специалисты советуют обладательницам жирной кожи умываться холодной водой – она сузит поры, в то время, как теплая будет активировать работу сальных желез. Откажитесь от спиртосодержащих тоников – это самая распространенная ошибка среди женщин. Таким образом вы пересушиваете кожу, направляя все ее ресурсы на экстренное восстановление. Жирному типу для очищения идеально подходят гели и пенки для умывания.

Чтоб кожа меньше испытывала стресс и блестела, ей нужно качественное увлажнение. В ежедневном уходе должна присутствовать термальная вода и увлажняющий крем для жирного типа. А пребывая на солнце не забывайте о защитном креме, и обратите внимание на пометку «без содержания масел».

уход за кожей

Уход за сухой кожей

В отличии от жирной кожи, суха – даже в самый жаркий сезон менее склонна к высыпаниям и жирному блеску. К сожалению, этот факт не спасает вас от дискомфорта, связанного с солнечной активностью и чрезмерной сухостью воздуха. Но при правильном уходе летом сухая кожа может выглядеть идеально.

Сальные железы в вашем случае работают менее активно, чем у других типов кожи, поэтому ежедневный уход должен состоять из глубокого питания и укрепления гидролипидного барьера. Именно сухой коже даже в жаркое время понравится крем, в составе которого есть натуральные масла.

Умываться рекомендуется не часто, только с утра и вечером, и было бы неплохо отказаться от использования полотенец, чтоб кожа сама впитывала необходимую влагу. Ваша уходовая косметика ни в коем случае не должна быть насыщена подсушивающими веществами, даже растительного характера. А еще сухой коже жизненно необходимы увлажняющие и питательные маски 2-3 раза в неделю, иначе она будет выглядеть стянутой.

Обладательницы сухого типа наверняка знают, что без солнцезащитного крема им противопоказано выходить на улицу даже зимой, не то что летом. Солнечные лучи предательски добавляют вам морщинок и вынуждают кожу стареть быстрей. Спасение – плотный крем с высоким уровнем СПФ.

Уход за комбинированной и нормальной кожей

Для комбинированной и нормальной кожи подойдут универсальные рекомендации по уходу за кожей лица в летнее время.

Фото: depositphotos

Читайте также

Сухость, пигментация и растяжки: как ухаживать за кожей во время беременности

Зацелованная солнцем: Как справиться с пигментацией и сухостью кожи?

ТОП-5 натуральных средств, которые помогут сохранить молодость кожи

ТОП-5 стереотипов об уходе за волосами, которым не стоит доверять

Новое на сайте