Вспомнить все: главные beauty-тренды 2016 года

Вы уже скучаете за старым новым годом? Не стоит, ведь мы продолжаем вспоминать его лучшие моменты! Сегодня на повестке дня – лучшие и самые громкие beauty-тренды 2016 года.

Этот год был действительно богат на самые неординарные и эпатажные тренды, некоторые из которых мы с удовольствием так и оставили бы на память убегающей Огненной Обезьяне! Помимо сумасшедших оттенков и техник окрашивания волос и голографических губ, пирсинга и татуировок для волос и кожи головы, глиттерных косичек и арт-макияжа на веках, существуют определенно «нормальные» beauty-тренды для правильных (ок, ну почти правильных), прилежных девочек: стрижка лоб, матовые губы, нонтуринг, стробинг, sun stripping, арт-стрелки, кукольные ресницы и многое другое. Самые громкие beauty-тренды 2016 года, которые глубоко нам симпатичны – уже перед вами! Like&Share! 

Длинный боб

длинный боб фото

От этой стрижки фанатеют первые красавицы Голливуда и знаменитые топ-модели: казалось бы только ленивая девушка не попробовала lob или long bob в этом году!? Удлиненный боб – трендовая вариация уже ставшей классикой стрижки боб, для которой характерна длина по плечи, ровный или ассиметричный пробор, волны, локоны или же идеально ровные пряди, а также едва заметная асимметрия на кончиках. К поклонницам лоба следует отнести: Кейт Миддлтон, Алессандру Амбросио, Тейлор Свифт, Адель, Рози Хантингтон-Уайтли, Кару Делевинь, Эмму Уотсон, Наталью Водянову, Аманду Сейфрид, Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер и других именитых красавиц. 

Wake up make up 

лучшие и самые громкие beauty-тренды 2016 года фото

Тренд экспресс-макияжа, который подразумевает минимум временных затрат и максимально безупречный результат в зеркале. Ключевой элемент макияжа – идеальный тон, который является результатом правильного ухода за кожей: «Сейчас особое внимание уделяется уходовым средствам. И сияющее личико - это как продолжение и визуальный эффект здоровой кожи. Такой тон можно с легкостью и всего за пару минут создать с Miracle Cushion - для эффекта сияющей кожи или Teint Idole Cushion - для более стойкого эффекта», - рассказала нам Анастасия Мехеда, национальный визажист бренда Lancôme в Украине. Подробнее тут! 

Арт-стрелки 

лучшие и самые громкие beauty-тренды 2016 года фото

Украшать свой макияж стрелками – уже прошлый век! Сегодня в тренде – необычные графические стрелки и арт-узоры, которыми визажисты советуют дополнять даже повседневный образ. Крапинки, ассиметричные стрелки, сердечки, двойные и разноцветные линии, переплетающиеся в замысловатый узор  - идеям для такого make-up просто нет передела и, главное, включить свою фантазию и приобрести несколько подходящих для этого продуктов – например, Liner Vinyl от  Givenchy или Grandiôse Liner от Lancôme.

Омбре и эффект зацелованных губ

лучшие и самые громкие beauty-тренды 2016 года фото

Плавное смешение оттенков на губах с незаметной линией перехода – это эффект омбре, который стал одним из самых любимых трендов beauty-публики в 2016 году. При таком макияже вы можете миксовать оттенки одной гаммы, так и совершенно, казалось бы, не сочетающиеся между собой оттенки цвета – например, серый и розовый. Еще одним ярким make-up трендом уходящего года является эффект зацелованных губ, при котором контур губ слегка размыт, а пигмент плавно растянут от центра и к уголкам губ, как будто вы только что сладко целовались с любимым. 

Стробинг 

лучшие и самые громкие beauty-тренды 2016 года фото

Абсолютный хит макияжа 2016 – стробинг или контурирование наоборот. Это техника макияжа направлена на то, чтобы подчеркнуть свежесть лица и выделить его рельефы. Создает при помощи подсвечивания выступающих частей лица, в результате чего вы достигнете скульптурности и трендовой влажности кожи. Стробинг можно применять как для дневного, так и, конечно же, вечернего особого макияжа: в первом случае советуем использовать немного рассыпчатого хайлайтера  -  на скулы, для второго варианта смело применяйте густой кремовый хайлайт на выступающие части лица. 

Хроминг

лучшие и самые громкие beauty-тренды 2016 года фото

Более насыщенный экспресс-вариант стробинга. Изначально стал популярен благодаря визажисту МАС Доминику Скиннеру, который применил для стробинга сияющую помаду из коллекции Mariah Carey All I Want. Суть макияжа – в том, чтобы максимально быстро добавить лицу максимального сияния можно смело использовать помаду нежно-розового оттенка с перламутровыми микрочастицами и сияющим финишем, только убедитесь, что в ней нет глиттера, иначе рискуете переборщить! Также средство для хроминга не должно быть темнее вашего тона кожа: сияние должно смотреться гармонично, а не чужеродно. 

Кукольные ресницы 

лучшие и самые громкие beauty-тренды 2016 года фото

Читайте также: Как елка: какой новогодний тренд украсит вашу прическу на праздник?

Густо прокрашенные и даже слипшиеся между собой ресницы, которые покорили нас на показе Jason Wu, стали одним из самых неординарных и даже спорных трендов года, который, тем не менее, способен добавить вашему образу женственности и непосредственности, а также акцентировать внимание на глазах. Кукольный макияж ресниц достигается с помощью наслоение туши для ресниц, а также скрепления их между собой с помощью щеточки или апельсиновой палочки. Пробуем тренд и вспоминаем Твигги, ведь именно она ввела в моду эти инфантильно-трогательные реснички! 

Sun stripping 

Sun stripping

Летний тренд макияжа, благодаря которому можно создавать на лице эффект «только что из Сен-Тропе». Техника макияжа, при которой на выступающие части лица наносится подходящего оттенка бронзер, что и создает видимость свежего загара и кожи, нежно поцелованной солнцем.

Золото, бронза и глиттер в макияжа

лучшие и самые громкие beauty-тренды 2016 года фото

С легкой руки гениальной Пэт Макграт в тренд снова вернулся глиттер, которые в этом году мы наносили не только на веки, но и губы. Эпатажно? Может, но зато как ярко и неординарно! Помимо глиттера, в моде  - драгоценные металлы, заключенные в палетки с тенями для век. Золото и бронза – теплый металлик, который способен выгодно подчеркнуть безупречный тон кожи и любой цвет глаз (идеально – ставка на контраст: голубые глаза – бронзовый make-up), добавить образу теплой тональности и чистого глэма. Экспериментируйте с оттенками: розовое или зеленое золото, оранжевая бронза, медный коричневый – это далеко не весь «ассортимент» палетки, которая должна быть у каждой из нас к концу этого года. 

Матовые и виниловые губы 

лучшие и самые громкие beauty-тренды 2016 года фото

Ну куда же без них!? Конечно же, матовые губы можно смело назвать самым стойким трендом макияжа, который лидирует в соцсетях вот уже который сезон! В этом году многие бренды, которые ранее не включались в мейнстрим, выпустили свои коллекции матовых помад, жидких матовых помад, а также блесков. Из примечательных особенностей матового финиша, который правил балом в этом году, это, прежде всего необычные оттенки – от черничного и пепельно-серого до пыльно-лилового и взрывной фуксии. Помимо матовых помад, на beauty-арену возвращается соблазнительный гламурный винил, превращающий ваши губы в главный акцент в макияже  - хоть дневном, хоть вечернем. 

Маникюр: металлик и эффект фантика

лучшие и самые громкие beauty-тренды 2016 года фото

Читайте также: Похититель маникюра: как Гринч создал новый nail-тренд

Совершенно фантастические переливы всех цветов радуги на ногтях покорили, создающие впечатление, будто вы погрузили ногти в баночку с волшебной пыльцой – металлический и голографический маникюр, определенно, стал самым главным nail-трендов года. Невозможно не любоваться и аккуратными короткими ноготками, оформленными в стиле «конфетной обертки» или «битого стекла» с присущим ей праздничным перламутровым сиянием. Теперь в арсенале каждого, следящего за глобальной nail-модой, мастера есть специальная втирка и перламутровая пленка, благодаря которым можно создать разнообразные переливающиеся эффекты на ногтях, а также голографик-лаки и «кошачий глаз», что гарантирует маникюру волшебную игру света и тени. 

Густые широкие брови 

лучшие и самые громкие beauty-тренды 2016 года фото

Никакого порядка  - все это о модных бровях 2016 года! Широкие, слегка небрежные, с легкой асимметрией и заметно отросшими кончиками, даже где-то с лишними волосками, насыщенные и яркие – это тренд на, прежде всего, естественные брови, которые, как говорят ведущие визажисты косметических брендов, надолго заняли пьедестал на beauty-Олимпе. Все что вам остается сделать: позаботиться о качественных аксессуарах и продуктах по уходу за бровями и для их укладки. В будущем сезоне вам не обойтись без барберского набора для укладки бровей (щипчики, щеточка, ножницы, воск, тени, фиксирующий гель), а также сыворотки для ускорения их роста. 

Радужное окрашивание 

лучшие и самые громкие beauty-тренды 2016 года фото

Какими только оттенками не баловались совершенно отчаянные beauty-блогеры и просто смелые красотки в этом году! От фиолетового до оттенка денима, от неоновой гаммы до зеленого изумруда, все оттенки розового, в том числе и трендовый golden rose, от чернильного и голубого до огненного рыжего и медного  - все это впечатляет и заставляет задуматься о смене имиджа даже самых закоренелых поклонников классики. Нам нравятся эти смелые варианты окрашивания: а почему бы не посмотреть на себя с другой стороны? 

Влажная кожа Gym Skin 

лучшие и самые громкие beauty-тренды 2016 года фото

Кожа, как будто только что из спортзала – это и есть Gym Skin. Актуальный тренд весенне-летнего макияж 2016, который предполагает сияющую влажную кожу (эффект легкой эстетической испарины), густые насыщенные брови, нейтральные губы и густой румянец. Еще одна разновидность макияжа без макияжа, покорившая мировые подиумы - Gym Skin наиболее эффектно преподнесли модели на шоу Victoria Beckham, Chloe, David Koma, Giambattista Valli, Versace, Gucci. 

Нонтуринг 

лучшие и самые громкие beauty-тренды 2016 года фото

Этот тренд – полный антипод контурингу, для которого характерно наслоение средств для контурирования и скульптурирования лица. Нонтуринг – это идеальная здоровая матовая кожа, которая является главным элементом современного beauty-образа. В чем фишка нонтуринга? «Чем меньше, тем лучше» - вот философия поклонниц нонтуринга, целью которого является акцентировать внимание на основных чертах лица, подчеркнуть их и презентовать в наилучшем свете. Главным продуктом, который должен быть в вашем арсенале для создания нонтуринга – матирующий праймер. Помимо этого, следует пополнить свою косметичку BB-кремом и хайлайтером с эффектом деликатного сияния. 

Окрашивание Tiger Eye

лучшие и самые громкие beauty-тренды 2016 года фото

Что это за зверь такой сияет в волосах? Да-да, это новый тренд в окрашивании, который завоевал сердца модниц в 2016 году! Tiger Eye или Тигриный глаз – это такой ослепительный микс теплых оттенков – например, карамель+шоколад, который представляет собой плавное, едва заметное чередование светлых и темных оттенков и подтонов. Почему Tiger Eye? Существует такой природный камень как «тигриный глаз» с коричнево-янтарными узорами и невероятной игрой медных оттенков на гладкой глянцевой поверхности – он-то и вдохновил колористов на новый тренд, который получил название Tiger Eye. 

Какие beauty-тренды 2016 вы уже успели освоить?

Популярное