​​​​​​​

Молодость кожи без усилий: какие витамины предотвращают старение?

Чтобы ваша кожа всегда оставалась красивой и молодой, советуем обязательно включить в свое бьюти-меню витамины из нашей подборки. Узнайте, как с помощью коллагена, биотина, липоевой и фолиевой кислот продлить молодость кожи.

Коллаген

Коллаген является самой известной строительной единицей кожи, а также веществом, которое входит в состав волос и ногтей. Кроме этого, данный компонент помогает справиться с целлюлитом, отлично насыщая организм белком. Чтобы подарить себе заряд молодости и бодрости, советуем добавить в свой рацион коллагеновую пудру.

Такой ингредиент в утреннем смузи позволит надолго забыть о чувстве голода. А те, кто предпочитает подпитывать кожу коллагеном с помощью средств по уходу, могут справиться с первыми признаками старения, купив кремы и сыворотки, содержащие коллаген.

Фолиевая кислота

Если вы считаете, что фолиевая кислота необходима только беременным, то мы вынуждены вас разочаровать. Этот микроэлемент отвечает за метаболизм аминокислоты метионина, предотвращая возникновение неврозов и депрессий. Дефицит фолиевой кислоты в организме возникает, когда мы едим мало овощей, злоупотребляем кофе или принимаем антибиотики.

Все это также негативно сказывается на состоянии кожи. Именно поэтому важно обеспечить свой организм необходимой дозой микроэлемента. С этой задачей отлично справятся свежие фрукты и овощи, а также комплексы витаминов, богатые витаминами группы В.

Салат с редисом

Биотин

Именно биотин активизирует в организме витамин С, который отвечает не только за иммунитет, но и за состояние кожи и волос. Известно, что биотин нормализует функции кожи и слизистых оболочек, предотвращает появление угрей и устраняет мелкие морщины. Чтобы насытить организм этим полезным витамином советуем включить в свой рацион говяжью печень, мясо птицы, помидоры, бобовые, арахис, шампиньоны, сыр, камбалу.

Липоевая кислота

Не менее важна для красоты и молодости кожи липоевая кислота. Как только микроэлемент попадает в организм, действие витаминов А, Е и С усиливается, а состояние нашей кожи заметно улучшается. Ко всему прочему, липоевая кислота способствует похудению. Достаточно включить в свой рацион продукты богатые кислотой или начать принимать поливитаминные комплексы на основе микроэлемента, как лишние килограммы начнут таять буквально на глазах.

Красивые девушки

Омега-кислоты

Незаменимы для красоты и жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они содержатся преимущественно в продуктах питания - рыбе и растительных маслах. Омега-кислоты не только препятствуют преждевременному старению, но также повышают иммунитет и улучшают общее самочувствие. Если чувствуете, что состояние вашей дермы ухудшилось, попробуйте включить в свой рацион жирные сорта рыбы и несколько видов полезных масел.

Фото: depositphotos

Читайте также

Опасное рядом: как глютен ускоряет старение

Звездная кожа: 7 советов красоты от косметолога Ким Кардашьян и Виктории Бекхем

Идеальная кожа за 10 минут в день: советы экспертов красоты

Сияющая кожа, звезды и веснушки: самые актуальные бьюти-тренды лета

Популярное