Вся в крапинку: как защитить себя от веснушек и пигментации?

Веснушки – один из видов пигментных пятен. Они являются проявлением наследственной пигментации кожи. Чаще всего веснушки появляются на лице, но в некоторых случаях они распространяются по всему телу.

В последнее время модно все естественное и натуральное. Веснушки в том числе. Милыми рыженькими девчушками с солнечными поцелуями на лице пестрят многие социальные сети.

Но если вам не хочется принадлежать к их числу, эта статья поможет избавиться от данной проблемы.

Профилактика веснушек и пигментации

Чтобы избежать появления нежелательных пятен, следует:

  1. Защищать кожу от воздействия солнечных лучей
  2. Следить за питанием
  3. Следить за состоянием сердечно-сосудистой системы

Как избавиться от пигментации?

Чтобы избавиться от нежелательных веснушек, многие люди используют народные средства. Расскажем о самых популярных методах.

  • Паприка или сладкий перец

Для начала следует очистить кожу. Затем натереть на терке немного перца и нанести полученную массу на пигментированные участки в виде маски. Держать 30 минут.

  • Петрушка

Несколько столовых ложек петрушки пропустить через мясорубку. Полученную массу нанести на очищенную кожу, подержать 30 минут и смыть холодной водой.

  • Ягоды

Отбеливающими свойствами может похвастаться клубника, земляника, черная смородина. Ягоды нужно истолочь, приготовив таким образом маску, и наложить ее на кожу. Подержать 30 минут, затем смыть теплой водой.

  • Миндаль

Миндалевые маски пользуются широкой популярностью при умеренной пигментации. Пол стакана миндаля нужно залить кипятком. Через 3-5 минут слить воду и пропустить плоды через мясорубку.

В полученную массу добавить ложку лимонного сока, ложку кипяченой воды и растереть измельченные орехи до однородной массы, которую потом следует нанести на кожу на 30 минут. Повторять 2 раза в неделю в течение 4 – 5 месяцев.

Женщина в ванной

Как избавиться от веснушек с помощью медицины?

К самым действенным процедурам, которые заставляют исчезнуть веснушки и прочие пигментные пятна относят пилинги и кварцевание. 

Пилинг может быть довольно болезненным. При помощи различных химических средств специалист снимает верхний слой кожи. Для удаления веснушек часто применяют лазер, но такой вид пилинга не пользуется широкой популярностью, так как является крайне дорогостоящим.

Что касается кварцевания, то перед прохождением данной процедуры специалисты настоятельно рекомендуют пройти медицинское обследование. Запрещается находиться под кварцевальной лампой при туберкулезе, гипертонии и почечной недостаточности.

Наша кожа – это основа первого впечатления, которое мы производим на людей. Заботьтесь о ней, и будьте неотразимы в глазах окружающих!

Фото: depositphotos

Читайте также

Защита от солнца и средства от насекомых: правила безопасности беременной на пикнике

Красивый загар обеспечен: как выбрать защиту от солнца по типу кожи?

Все в тень: какие бьюти-процедуры лучше не делать летом?

Геометрия, бохо и растения в волосах: самые стильные украшения лета 2017

Популярное