Расслабься: 6 необычных способов отдохнуть по-настоящему

Усталость после рабочего дня и чувство измотанности знакомы каждому. Прийти в себя после тяжелой рабочей недели помогут необычные способы релакса, представленные в нашей подборке.

Флоатинг

Это процедура, во время которой вы плаваете в растворе специальной английской соли высокой концентрации и лежите на воде за счёт этого. Флоатинг помогает расслабиться, избавиться от болезненных ощущений и расслабить нервную систему.  При этом для прохождения процедуры вам придется посетить спа-салон.

Девушка плавает в воде

Змеиный массаж

Звучит устрашающе, не правда ли? Это процедура действительно на любителя, но если вы хотите чего-нибудь необычного и вас не пугают змеи, тогда вы точно получите удовольствие. Суть в том, что на спину кладут змей разных размеров и видов. Массаж с участием этих ползучих существ улучшает кровоток, а также избавляет от усталости в мышцах.

Девушка после массажа

Резинка на запястье

Как бы странно это не звучало, но резинка способна предотвратить стрессовое состояние. Как это работает? На запястье  надевается резинка, и при первых признаках беспокойства, вы должны слегка оттянуть ее. При таких действиях со временем у вас выработается чувство дискомфорта, и в следующий раз в подобной ситуации вам уже не захочется почувствовать эту боль снова.

Красивая девушка

Запах апельсина

Именно этот аромат способствует устранению стресса. Кислота, которая входит в состав апельсина, дарит организму заряд сил и бодрости.  Можно просто взять апельсин и нюхать его, а можно устроить себе сеанс ароматерапии, используя эфирное масло этого экзотического фрукта.

Аромамасло

Однако на этом интересные методы снятия напряжения не заканчиваются. В некоторых странах практикуется новый метод для расслабления – «Козо-його». Это йога с козликами, которые топчутся по вам. Такая терапия не только помогает забыть обо всех проблемах, но также отлично заряжает энергией и хорошим настроением.

Фото: depositphotos

Читайте также

Спорт на отдыхе: какой выбрать и как заниматься

Ешь и не нервничай: летние продукты от стресса

Книги для отпуска: развиваться, развивать, отдыхать душой

Привычка «заедать» стресс формируется во время беременности: открытие ученых

Популярное