Косметика с муцином улитки: зачем она вашей коже?

Сегодня слизь улитки все чаще входит в состав средств по уходу за кожей. В связи с этим редакция 4mama решила выяснить секрет бешеной популярности этого бьюти-компонента.

Что такое муцин?

Это та самая слизь, которую выделяет улитка для скольжения и защиты своего тела. Добывают ингредиент на специальных фермах. С помощью современных технологий специалисты стимулируют выработку муцина, не причиняя вред улиткам.

Тренд на косметику с муцином пришел к нам из Кореи. Около 40 лет назад корейцы заметили, что кожа на руках рабочих улиточных ферм очень ухоженная и мягкая. Исследуя этот феномен, эксперты обнаружили, что слизь улиток омолаживает дерму, делая ее упругой и красивой.

Чем полезен улиточный муцин?

Слизь улиток на 90% состоит из воды. Кроме этого в ней содержится огромное количество полезных для кожи веществ. Например, муцин славится высоким содержанием коллагена и эластина, которые отвечают за упругость и эластичность кожи. К тому же, косметика с улиточной слизью богата гиалуроновой кислотой, считающейся идеальным компонентом против сухости кожи и плохого цвета лица.

Польза муцина для кожи связана также с наличием в составе гликолевой кислоты. Она отшелушивает омертвевшие клетки дермы, делая ее гладкой и сияющей. Улиточная слизь также обогащает кожу витаминами А, Е и С. Первый борется с воспалениями, второй повышает упругость кожи, а третий препятствует возникновению первых признаков старения.

Улиточная косметика

Кому подойдет косметика с муцином улитки?

Такие средства помогут женщинам с обезвоженной и уставшей кожей, а также тем, чья кожа нуждается в восстановлении. Однако, прежде чем приобрести косметику с муцином, советуем опробовать средство на небольшом участке кожи. Ведь независимо от того, планируете вы пользоваться кремом или сывороткой, может возникнуть аллергическая реакция.

О каких особенностях улиточной косметики стоит знать?

Если вы решили купить крем с муцином, будьте готовы к тому, что по консистенции он будет отличаться от привычных вам средств. Из-за высокого содержания слизи такая косметика поразит вас своей тягучестью. Чтобы получить максимум пользы, наносите крем небольшими порциями, тщательно вбивая его в кожу подушечками пальцев.

Идеальное время для использования улиточной косметики - вечер. Но если вы предпочитаете применять средство утром, делайте это минимум за час до нанесения тонального средства и декоративной косметики.

И самое главное, не ждите моментального эффекта. Как и любая другая косметика, средства с муцином отличаются накопительным эффектом - первые результаты станут заметны лишь через 2-3 недели после использования.

Фото: depositphotos

Читайте также

Белые точки: почему появляются милиумы и как с ними бороться?

Осенний бьюти-тренд: что такое бархатные губы?

Порция молодости: что такое коллаген и зачем он нужен нашей коже?

Стильные осенние прически, которые не испортит непогода

Популярное