Полезные пузырьки: в чем особенность bubble косметики?

В последнее время все большей популярностью пользуется так называемая bubble косметика. При этом пенные маски для лица используют не только бьюти-блогеры, но и многие знаменитости. В чем же сила этих пузырьков? Попробуем разобраться!

Как действует пузырящаяся косметика?

В основе таких средств - двуокись углерода. После нанесения на кожу косметика начинает сильно пениться. Такой спецэффект создает углекислый газ, который вступает в реакцию с окружающей средой. Таким образом, очищаются глубокие слои кожи, выводятся токсины, улучшается кровообращение в области лица и цвет дермы.

Некоторые эксперты сравнивают bubble mask с глиняными масками, но первая намного эффективнее. Благодаря пенящемуся эффекту она бережно отшелушивает кожу, вытягивая грязь и жир, скопившийся в порах. Блогеры советуют использовать пенные средства для снятия макияжа. Но помните, что с водостойкой косметикой пузырьки не справятся.

Кому подойдет такая косметика?

Косметика с пузырьками будет полезна практически всем. Например, bubble-средства с антивозрастными компонентами помогут справиться с мелкими морщинами и тусклым цветом лица, а маски с глиной решат проблему жирной и проблемной кожи. Тем, кто страдает от сухости кожи, лучше отдать предпочтение пузырящейся косметике на основе растительных экстрактов.

Как пользоваться пузырящемися средствами?

Bubble-косметику лучше наносить во время или после снятия макияжа. Выдавите небольшое количество геля и равномерно распределите его по лицу. После этого немного подождите, пока СО2 начнет действовать. Через 10-15 минут смойте маску теплой водой.

Пузырящаяся косметика сделает уход за собой не только полезным, но и очень веселым. Советуем обязательно сделать селфи с пузырьками на лице!

Фото: depositphotos, instagram/koreanbrand.store/hey.itsshayyy

Читайте также

Любимая косметика голливудских мам теперь в интернет-магазине GLOSSARY.UA

Необычный дизайн ногтей в виде реалистичных лиц покорил Instagram

Косметика с муцином улитки: зачем она вашей коже?

Благородная седина: носить или не носить?

Новое на сайте