Трансформация мира моды: почему в тренде естественность и здоровье?

Теперь никаких силиконовых губ, нарощенных волос и соляриев для неестественно бронзового оттенка кожи.

Если открыть Instagram, то начинаешь верить в мир идеальных внешне людей: совершенная кожа, правильной формы нос, симметричные черты лица, ярко-зеленый оттенок глаз, упругое тело и осиная талия. Конечно, в современном мире можно прийти с фотографией Анджелины Джоли к пластическому хирургу и попросить стать ее копией.

Хотя, можно пойти и по пути наименьшего сопротивления: пойти на курсы фотошопа и первым делом научиться делать длинные волосы и пышные  губы. Уверена, будете собирать восторженные лайки одноклассников. Правда, найдутся «скептики», которые скажут, что раньше было намного лучше. Раньше – это когда щеки естественно розовели на холоде, и их оттенок не нужно было скрывать бежевым тональным кремом, пудрой и хайлайтером.

Вы замечали, что во всем ценится идеальность! Меня всегда удивляла беременность звезд. Как будто кто-то решает: ты знаменитость, поэтому тебе вовсе не нужны эти растяжки на животе после беременности, пусть лучше будут у Оли, она все равно работает бухгалтером (личность вымышлена для примера) и  под ее свитером oversize ничего не видно!

Но мир на пороге перемен! Мир моды и глянца уже начал свою борьбу с «идеальным миром». Так, например, Getty Images, крупнейшее в мире фотоагентство, чьи фотографии используют СМИ во всем мире, объявило, что более не будет принимать в работу фотографии, на которых тела людей изменены с помощью Photoshop.

Британская модель Розали Нельсон  признается, что не раз наблюдала, как модельные агентства просила парней и девушек похудеть, так как те не соответствовали идеалам:

Я с оптимизмом смотрю, что вся индустрия будет в большей степени ориентирована на здоровье и позитивность тела в следующем десятилетии, а не на «шикарный» образ героя.

Об этом сообщает  The Guardian.

женщина осень

Итак, подведем итоги последних трендов:

Быть здоровым, а не худым

Лишний вес всегда доставляет не только неудобства, но и проблемы со здоровьем: страдает сердечно-сосудистая система, ЖКТ и т.д. Здоровое питание как раз и призывает улучшить самочувствие, в то время, как диеты изнуряют организм, лишая его необходимых витаминов и микроэлементов.

Естественная красота

В тренде здоровая  кожа. Конечно вид «здоровья» можно создать с помощью маскировочных средств (тональный крем, пудра и т.д.), но это уже больше похоже на самообман. Если вы ведете правильный образ жизни, проблем с утренней «помятостью» не должно возникать.

Натуральность

В 2017 году в моду вошла натуральность: свои ухоженные волосы и ресницы,  а еще ногти с аккуратным маникюром и бесцветным покрытием.  Даже дизайнеры выпустили более практичные коллекции, разрешив вечернее платье сочетать с лоферами, чтобы было удобно, чтобы не нагружать ноги, но при этом выглядеть максимально стильно.

Фото: depositphotos

Читайте также

Осенние ежедневные привычки, которые помогут разогнать метаболизм

Небрежные линии и оттенки металла: 6 осенних трендов в макияже

Учимся у звезд: 7 идеальных осенних образов

Осенние поделки: 10 мастер-классов, которые осилит даже маленький ребенок

Популярное