6 обязательных шагов на пути к здоровой и красивой коже

Ученые уверены, что генетика отвечает лишь за 10% признаков старения, которые появляются с возрастом. Остальные 90% морщин и пигментных пятен возникают из-за неправильного ухода и образа жизни. Что нужно делать, чтобы оставаться молодой и красивой?

Нежное отшелушивание

Удаление ороговевших частиц дермы сохраняет кожу здоровой и позволяет ей поглощать максимальное количество полезных веществ из кремов и сывороток. Безопаснее всего использовать пилинги с небольшими скрабирующими частичками, которые не травмируют кожу. Используйте такое средство не больше двух раз в неделю.

Восстановление защитного барьера кожи

Защитный барьер кожи или роговой слой защищает дерму от вредного воздействия окружающей среды и обезвоживания. Если он работает хорошо, ваша кожа будет увлажненной и эластичной, что обеспечит сияющий цвет лица. И наоборот, тонкий или слишком поврежденный защитный барьер часто приводит к высыпаниям и раздражениям. С возрастом роговой слой слабеет, поэтому так важно подбирать правильную косметику для ухода.

Использование косметики с керамидами

Керамиды - это ценные жирные кислоты, которые помогают поддерживать естественный процесс восстановления кожи. К сорока годам их уровень в дерме заметно снижается. Для обеспечения кожи этим ценнейшим компонентом эксперты рекомендуют использовать специальные сыворотки, которые проникают в глубокие слои дермы.

радостная женщина

Постоянная защита

Речь идет о средствах с spf-фильтром, которые многие из нас привыкли использовать весной и летом. На самом деле в такой косметике кожа нуждается круглый год, поэтому важно найти универсальное средство, которое будет питать, увлажнять и оберегать кожу от воздействия ультрафиолета.

Правильный питьевой режим

Предотвратить первые признаки старения можно не только за счет правильного ухода, но также благодаря питьевому режиму. Выпивая полтора-два литра воды в день, вы обеспечите организм необходимым количеством жидкости и заставите кожу сиять.

Употребление витаминов

Как известно, главным витамином красоты является аскорбиновая кислота (витамин С). Употребление продуктов, богатых витамином С способствует синтезу коллагена в коже, предотвращает развитие воспалительных процессов в дерме и появление морщин. К тому же, кушая апельсины, мандарины, лимоны и ягоды, мы усиливаем защитные силы организма, что поможет уберечься от простуды.

Фото: depositphotos

Читайте также

Стильные осенние прически, которые не испортит непогода

Осень в волосах: новый тренд в окрашивании покоряет Сеть

Осеннее настроение: 30 идей стильного маникюра

Самый смелый бьюти-тренд осени: цветные брови

Популярное