Гены от мамы: ученые установили, что матери и дочери стареют одинаково

Если вы хотите узнать, как будете выглядеть через тридцать лет, посмотрите на свою маму. Ведь американские ученые нашли генетическую связь между процессами увядание кожи у женщин. Об этом читайте далее.

Исследователи Калифорнийского университета провели ряд экспериментов, в которых приняли участие матери с дочерьми. При этом возраст испытуемых колебался от 15 до 90 лет.

Чтобы оценить состояние кожи в разном возрасте и предугадать появление морщин, эксперты использовали специальное 3D-моделирование. Оно позволило выяснить, что несмотря на разное строение черепа, клеточные составы у мам и дочек одинаковые.

Это означает, что и процессы старения в их организме происходят практически идентично. Исследователи уверены, что таким образом можно узнать, в какой области (уголки губ, зона под глазами, шея) у женщины появятся первые морщины и пигментные пятна.

красивая девушка в пальто

По мнению косметологов, процессы старения действительно связаны с генетикой. Но неизменным остается одно - к 30 годам обменные процессы в организме начинают замедляться, а после 35 лет снижается выработка коллагена. Поэтому так важно правильно ухаживать за кожей и вести здоровый образ жизни.

Не стоит надеяться на чудо-свойства кремов и сывороток для лица. Вместо этого регулярно посещайте косметолога, спите минимум 7-8 часов в сутки и побольше отдыхайте. К тому же, не поленитесь спросить у своей мамы о главных проблемах кожи, например о появлении пигментных пятен или нависшем веке. Так вы сможете предупредить первые признаки старения и избежать ошибок в уходе за кожей, которые допустила ваша мама.

Фото: shutterstock

Читайте также

Отеки, морщины и угри: какие продукты ускоряют старение лица

Кожа будет благодарна: все, что нужно знать о ночной косметике по уходу за лицом

Как быстро очистить кожу лица и губ: лайфхаки для занятых мам

Полезные пузырьки: в чем особенность bubble косметики?

Популярное