Три причины не отказываться от солнцезащитного крема зимой

Солнцезащитные средства нужно применять круглый год. Если удивлены, тогда далее все подробно для вас.

Голливудские звезды, такие как Анджелина Джоли, Джессика Альба, Алессандра Амбросио, Дженнифер Лопес всегда используют солнцезащитный крем – в любое время года, и в любую погоду. Все потому, что средство защищает от  UVA и UVB лучей, которые негативно отражаются и на здоровье, и красоте кожи.

Три весомые причины использовать солнцезащитный крем зимой

Зимой очень редко выходит солнце. Даже если оно и появляется, то греет совсем чуть-чуть. Многие ошибочно полагают, что солнцезащитные средства предназначены исключительно для палящего солнца.  Даже в пасмурную погоду необходимо наносит крем с защитой SPF 15, так как облака обеспечивают лишь минимальную фильтрацию солнечных лучей, вызывающих старение кожи. 

Для здоровья кожи

Известно, что ультрафиолетовые лучи – одна из причин развития рака кожи, а белый снег, отражая солнечные лучи, еще больше усиливает воздействие ультрафиолета. Именно поэтому рекомендуется использовать косметические средства, которые имеют защиту от ультрафиолета. Читайте  этикетки увлажняющих кремов, тональных средств, сывороток.

женщина зимой

Солнцезащитный крем увлажняет кожу

Солнцезащитный крем можно использовать под тональное средство, но чтобы эти два косметических средства сочетались, у них должно быть что-то общее, например, если ваша тональная основа на водной основе, то отдайте предпочтение и такому же солнцезащитному средству. Последнее, кстати, способно увлажнить кожу в зимний период, избавив от шелушения и зуда.

В горах – обязателен!

Если отправляетесь в горы, то не забудьте прихватить с собой солнцезащитный крем. Здесь вредность солнечной радиации усиливается, что ускоряет старение, и морщины становятся выраженными.  Можно не наносить тональный крем и пудру, но солнцезащитный крем – это обязательно.

Фото: shutterstock

Читайте также

Косметика нового поколения: что такое клауд-кремы?

Гид по солнцезащитному крему: состав, уровень SPF и как правильно использовать

Кожа будет благодарна: все, что нужно знать о ночной косметике по уходу за лицом

Морщины и пигментация: как стареет кожа рук в 20, 30 и 40 лет?

Популярное