Какие косметические процедуры сделать маме перед Новым годом: пишем список

957

Пишем список косметических процедур, которые нужно сделать перед Новым годом, чтобы ничего не забыть.

Маме нужно позаботиться не только о вкусном новогоднем столе, чистом доме и купленных подарках, но и о себе, конечно же! Новое платье, прическа, маникюр… Кстати, уже сейчас нужно записываться на процедуры, так как перед Новым годом будет ажиотаж.

СПА

Посвятите себе целый день, например, 29 декабря, чтобы отдохнуть. Считайте. Что с помощью СПА-дня вы подвели итоги уходящего 2017 года. Напишите и расскажите все инструкции мужу, бабушке и няне и предупредите, что 4-5 часов будете «поза зоною досяжності». То, как вы расслабитесь, зависит от вашего настроя. Не советуем заказывать антицеллюлитный массаж, процедуры должны быть «мягкими».

Маникюр и педикюр

В списке процедур перед Новым годом должен быть маникюр и педикюр. Записаться можно даже на 30-31 число, когда вы точно будете знать, что все готово к празднику. Кстати, идеи маникюра подготовьте заранее.

Пластический массаж лица

Можно сказать, что пластический массаж лица - это нехирургическая подтяжка, при которой движения массажиста очень ритмичные .  конечно, эффект одна процедура не даст, поэтому рекомендуется выполнить 10-15 массажей по 2 в неделю. Время до Нового года еще есть.

новый год женщина

Увлажняющая процедуры кожи лица

Чтобы мама выглядела не уставшей на новогодней вечеринке, а ее кожа сияла, в списке косметических процедур должна быть увлажняющая для лица. Процедура в себя включает демакияж, фитогоммаж, нанесение увлажняющей сыворотки, затем альгинатной маски и завершается нанесением крема для глубокого увлажнения.

Кератиновое восстановление волос

Зимой волосы страдают от ломкости. Светиться здоровьем им поможет кератиновое восстановление, которое особенно актуально для тех, кто мечтает о ровных прядях. Нужно сделать всего одну процедуру, потратив на нее примерно 2-3 часа. Как говорят специалисты, эффект сохраняется на 4-5 месяцев при правильном уходе за волосами.

Перед Новым годом не рекомендуется делать процедуры, которые требуют восстановления, например, пилинг. Для заживления кожи после химического пилинга потребуется примерно неделя и более. Если делаете механическую чистку лица, тоже не ждите быстрого результата – минимум 7 дней, чтобы ушли покраснения и шелушения кожного покрова.

Перед проведением тех или иных процедур проконсультируйтесь с косметологом и узнайте о последствиях. Беременным нужна консультация еще и гинеколога. 

Фото: shutterstock

Читайте также

Как сделать декор новогоднего стола 2018: идеи, которые легко воплотить самим

Идеи новогодних подарков: как одарить всех с душой и не обанкротиться

Новогодний маникюр 2018: украшаем ноготки к празднику

Как не поправиться за новогодние праздники?

Новое на сайте