Pantone назвал главный цвет 2018 года

Главным оттенком 2017 года Pantone назвал зеленый Greenery. Оттенок очень комфортный, как в одежде, так и в интерьере. Но, какой оттенок будет модным в 2018 году?

Грядет год желтой земляной Собаки. Астрологи  говорят, что год должен быть очень гармоничным и спокойным. Во-первых, собака – животное преданное и трудолюбивое, а во-вторых, желтый – цвет солнца, который «излучает» тепло и некое душевное равновесие.

Но институт цвета Pantone назвал главным цветом 2018 года ультрафиолет Ultra Violet - смешение спокойного синего и бушующего красного оттенков. Этот оттенок отображает те события, которые сейчас происходят в мире (национальная служба погоды добавила два оттенка фиолетового, чтобы отобразить дожди урагана Харви в этом году). Он сложный, так как сочетает в себе два, казалось бы, не сочетаемых цвета. Но, объединившись, оттенки создают что-то новое и должны стать символом перемен к лучшему в 2018 году.

ультрафиолет Ultra Violet

Оттенок  «связан с оригинальностью, изобретательностью и дальновидным мышлением», - объясняет Леатрис Эйсман, исполнительный директор Института цвета Pantone. Он находится в космосе (подумайте обо всех этих вихревых пурпурных туманностях!), пишет The New York Times.

Ультрафиолет Ultra Violet можно использовать не только, как главный цвет в одежде, но и макияже. Например, осенью этого года Кайли Дженнер уже представила свою фиолетовую палитру.

Фото: pantone, shutterstock

Читайте также

Украсят любой наряд: самые модные аксессуары этой осени

Не замерзнем: модные осенние пальто, парки и куртки

Бини, шляпы и ушанки: самые модные головные уборы осени

В чем встречать новый 2018 год: самые модные платья для праздника

Популярное