Как реабилитировать кожу после новогодней вечеринки?

Следы бессонной ночи обязательно останутся на лице. Проверено. Но в запасе всегда должна быть палочка-выручалочка. Как раз о ней и подробнее.

Как реабилитировать кожу после новогодней вечеринки?

Праздники – вещь коварная. Во-первых, они меняют и режим питания, и сна, а во-вторых, слой косметики в течение длительного времени не дает коже возможности обновиться.

  • Даже если нет сил и устали, даже если валитесь с ног, все равно нужно снять макияж, чтобы кожа под его слоем «не задыхалась», а возобновлялась. Закупоренные поры могут стать причиной появления угревой сыпи. После пробуждения не стоит сразу наносить макияж, особенно, если полдня вы проводите дома. Дайте коже отдохнуть.
  • Чтобы утром не иметь вялый вид, необходимо перед сном хорошо проветрить комнату. Если есть возможность (и на улице не сильно холодно), можно лечь спать с приоткрытым окном.
  • В зимнее время года хорошо использовать увлажнитель воздуха, который поможет коже не пересушиваться. Также после вечеринки можно поставить на прикроватную тумбу стакан с водой. Жидкость будет испаряться и тем самым увлажнять воздух. Утром  ваша кожа не будет сухой и стянутой.

женщина спит

  • Откажитесь от утренней чашки кофе после вечеринки. Кофе провоцирует обезвоживание, а после застолья организму нужно восстановить баланс жидкости. Лучше всего выпить стакан воды или травяной чай. Хорошо утром приготовить смузи из замороженных ягод  и фруктов, чтобы насытить организм антиоксидантами.
  • Утром умывайтесь прохладной водой, а в течение 60 секунд наносите питательное и увлажняющее средство. Это правило действует не только после вечеринки, но и всегда.
  • Если под глазами есть отеки, экспресс метод – два кружочка огурца на глаза. Проверено, 10 минут и кожа снова подтянутая и упругая.
  • Утро также хорошо начать с ванной. Теплая вода нормализует кровообращение и улучшит работу почек. Вы удивитесь, но после ванной цвет лица станет здоровее - пройдет бледность.
  • Кстати, после вечеринки можно запланировать поход в баню или сауну с теплым травяным чаем. Вместе с потом организм избавиться от токсинов и усталости. Холодный душ или бассейн – стресс для кожи, который вернет ей упругость.
  • Также можно сделать легкий пилинг, чтобы очистить поверхность кожи от загрязнений и шелушений. Используйте сочетание овсяных хлопьев перемолотых в муку с медом, например. 

Фото: shutterstock

Читайте также

Новый год, любовь и волшебство: 9 фильмов для новогоднего настроения

Укрась брови: как создать необычный новогодний образ?

Правила безопасности для использования салютов и фейерверков в новогоднюю ночь

Давайте петь и веселиться: 12+1 новогодняя песня для крутой вечеринки и праздничного настроения

Популярное