ТОП-5 привычек, которые сушат и старят кожу зимой

Нам кажется, что мы правильно ухаживаем за кожей. Но тогда, откуда берется сухость? Просто сами того не подозревая, своими вредными привычками наносим вред коже.

Ведь в зимний период одного питательного крема для ухода за кожей - недостаточно.

Редакция 4mama расскажет, какие привычки способны навредить коже зимой. Ведь сухая кожа уязвима, в том числе, к появлению ранних морщин.

Использование средств на спиртовой основе

С приходом зимы, от средств по уходу за кожей, которыми вы пользовались с марта по сентябрь, толку будет мало. Потому что в большинстве продуктов, таких как молочко для умывания, антибактериальные крема, тоники и т. д., содержится спирт, который обезвоживают кожу, которая и так страдает от недостатка влаги под воздействием обогревателей, низких температур и сухого воздуха. Специалисты советуют использовать в зимний период средства по уходу за кожей на основе масла и мягких компонентов, которые очищают кожу без пересушивания.

Перебор с отшелушиванием

Безусловно, перед тем, как наносить увлажняющие кремы на кожу необходимо удалить омертвевшие клетки кожи. Это делается для того, чтобы увлажняющие средства лучше проникали в ткани кожи. Но здесь нужно быть острожным: потому что применение чрезмерно жестких скрабов может повредить защитный слой кожи. И как следствие – результат истончения и обезвоживания гидролипидной мантии. К тому же, помимо пересушивания кожи вы можете получить покраснения, воспаления и раздражения кожи.

Косметологи рекомендуют использовать мягкие эксфолианты 1 раз в неделю и при этом дополнять их кремами с церамидами. Такие крема считаются одни из самых эффективных средств для восстановления кожи. Кстати, крема с церамидами дополняют процедуры любых пилингов.

Возьмите себе за правило, что любой скраб для тела или для лица обязательно нужно дополнять увлажняющими средствами, так как кожа склонна к сухости, тем более зимой.

Слишком жарко - виноваты обогреватели

Холодной зимой, народ зачастую использует обогреватели и причем, включают на «полную катушку», чтобы не замерзнуть. Но специалисты считают, что 20-22 градуса по Цельсию – это оптимальная температура воздуха для здоровья человека. А если температура выше в вашем доме, то сухость кожи вам обеспечена. Используйте увлажнители воздуха, так как  с ними гораздо легче поддерживать влажность воздуха в помещении.

Не игнорируйте солнцезащитный крем

В зимние холода, даже в облачную погоду, вредное воздействие ультрафиолетовых лучей, может навредить вашей коже. В результате чего, могут появиться покраснения, трещинки, мелкие морщинки, пигментные пятна на лице и руках. Кстати, снег отражает солнечные лучи, чем может нанести вред коже. Если вы находитесь длительное время на улице, например, на лыжной прогулке наносите на кожу солнцезащитный крем.

Не пользуйтесь зимой летними кремами

Увлажняющие крема, которые вы используете в летний период недостаточно эффективны зимой. Косметологи советуют сменить летние средства по уходу за кожей на увлажняющие крема с гиалуроновой кислотой или с омега-кислотами. Таким образом, вы сохраните кожу от сухости и дряблости.

Фото: shutterstock

Читайте также

Сияющая кожа, звезды и веснушки: самые актуальные бьюти-тренды лета

Кожа будет благодарна: все, что нужно знать о ночной косметике по уходу за лицом

Морщины и пигментация: как стареет кожа рук в 20, 30 и 40 лет?

Не только морщины: признаки того, что ваша кожа выглядит старой

Популярное