Одежда для беременной: без чего точно не обойтись

Беременность - время, когда хочется ощущать максимальный комфорт во всем. И одежда не исключение. Путем проб и ошибок я обозначила те предметы одежды, без которых беременным сложно.

Комбинезон

Всегда относилась скептически к беременным, которые прятали свой пузик в комбинезоны. Мне казалось это неудобно и тесно. Ан нет! Муж привез и мне «беремчатый» комбинезон и волей-неволей пришлось попробовать. И я влюбилась в него с первой носки! Очень удобно, живот не давит (там вставки на резинке, регулируются с ростом животика), тепло и уютно и в спину не дует. Альтернативой комбинезону могут стать штаны на резинке для растущего животика.

Белье

Если с трусами я не заморачивалась и просто носила на размер больше, то выбор бюстгальтера во время беременности превращался в квест. Заказав пару раз белье по Интернету, и не угадав ни с размером, ни с составом ткани, я решила больше так не экспериментировать и отправляться по магазинам.  Грудь - это первая часть тела, которая сигнализирует о беременности и об изменениях с ней связанных своей чрезвычайной чувствительностью. Обычный бюстгальтер становится пыткой, у меня постоянно было ощущение, что в него положили кусочек наждачной бумаги. Пока я не нашла бюстгальтер, который полностью меня удовлетворил и лишил этого ощущения – бесшовный, спортивного типа. Он отлично поддерживает, а состав ткани не раздражает чувствительную кожу сосков. Однако придется их поменять на пару размеров больше к концу беременности. В вопросах нижнего белья нужно доверять не интуиции, а собственным глазам и руках – посмотреть, пощупать, примерить!

беременная

Домашняя одежда

На самом деле, это очень важно ведь уходя в декрет, женщина проводит дома большую часть времени. Мягкая флисова пижама и лосины стали моими спутниками и дарили мне «экстракомфорт» дома, когда никуда не нужно было идти!

Обувь

Ходить геройствовать на каблуках совершенно ни к чему, это грозит обернуться варикозным расширением вен. Да и потом, кто это тут про каблуки разглагольствует? Женщина, которая носит кроссовки с 2013 года? Для которой танкетка - это уже высоко и « что-то ноги быстро устают»? Качественная обувь из натуральных материалов прослужит вам верой и правдой до окончания декретного отпуска!

Фото: shutterstock

Читайте также

100 лет за 3 минуты: эволюция одежды для беременных

Как превратить старую одежду в стильные наряды для детей: опыт мамы из США

От одежды до книг и постельного белья: что такое POP UP MARKET?

До чего дошел прогресс: создана одежда, которая растет вместе с ребенком

Популярное