Что есть и пить для красивой кожи в конце зимы?

От зимы устаем не только психологически, но и физически. Как справиться с сухой кожей в феврале?

Суперфуды февраля

Артишоки, авокадо, огурец, черника, брокколи, грибы, шпинат, помидоры и киви – вот суперфуды февраля, которые способны избавить кожу о сухости. Главное условие – не поддавать сильной термической обработке (кроме, грибов и брокколи)

Вы даже можете сделать освежающий скраб для кожи, который включает в себя эти фрукты и овощи.

Также не забывайте, что в день полезно употреблять одно белковое блюдо, например, лосось на гриле или куриную грудку, запеченную в духовке. Сейчас начался Великий пост, поэтому белок можно найти и в продуктах растительного происхождения.

авокадо

Вода, всегда!

Зимой, как правило, мы употребляем меньше воды, но диетологи рекомендуют выпивать 30 мл на 1 кг жидкости. Когда тело начинает терять воду, это говорит о том, что начался процесс старения, именно поэтому важно пить достаточное количество в день. Вода будет держать кожу, мышцы и мозг здоровыми. Совет простой, главное – не забывать о нем!

вода

Овсянка

Овсянка – универсальное блюдо, так как его можно употреблять, как соленым, так и сладким. Добавлять можно сыр с голубой плесенью, семена и семечки, или же разнообразить фруктами и медом. Впрочем, для кожи полезен не только вкусный завтрак, но и скраб из овсянки, который способен и отшелушивать омертвевшие частички кожи, и успокаивать раздраженную кожу.

Овсянка

Ромашковый чай

Большое количество кофе в течение дня может привести к обезвоживанию кожи, если ищите альтернативу, то ею может стать ромашковый чай. Он и успокаивают, и увлажняет кожу и тонизирует. В последнем случае, необходимо заморозить кубики ромашкового чая и утром протирать лицо.  

Ромашковый чай

Морковь

Витамин А в составе нормализует работу сальных желез. Лучше всего этот продукт использовать в свежем виде, но для лучшего усвоения витамина А добавлять какое-то масло. Например, можно сделать фреш с 2-3 каплями кокосового масла, салат со сметаной или оливковым маслом. К тому же, если вы собрались в отпуск, морковь в питании способна сделать загар более золотистым.

Морковь

Орехи

Все орехи богаты омега-3 жирными кислотами, витаминами Е и РР, что делает их незаменимыми для красоты и увлажнения кожи. В день смело можно употреблять 10-15 г, но не забывайте о калорийности (примерно 600 ккал на 100 г).

Орехи

Фото: shutterstock

Читайте также

Кожа будет благодарна: все, что нужно знать о ночной косметике по уходу за лицом

Морщины и пигментация: как стареет кожа рук в 20, 30 и 40 лет?

Не только морщины: признаки того, что ваша кожа выглядит старой

Сухая кожа у младенцев: причины, симптомы и профилактика

Популярное