Спящая красавица: 4 ошибки по уходу за кожей перед сном

Вы думаете, спать не меньше 8 часов в день и пользоваться кремами с SPF - этого достаточно для сохранения молодости кожи? К сожалению, нет.

Какие мелкие привычки приводят к тому, что наша кожа выглядит старше? Доктор - дерматолог Пурвиша Патель рассказывает о распространенных ошибках, о которых многие не задумываются.

Спать на лице

«Гравитация выигрывает, когда мы спим на наших лицах», - объясняет доктор Патель. Эффект видно сразу - отечность и опухшие глаза вызваны гравитацией, тянущей жидкость в лицо вниз. Со временем привычка спать лицом вниз способствует большему провисанию кожи и потере коллагена с течением времени. Совет доктора Патель? Если вы не хотите стареть быстрее, не спите на лице. Попробуйте привыкнуть спать на спине, чтобы уменьшить эффект тяжести на вашем лице.

Мало умываетесь

«Если вы тренируетесь, купаете детей, занимаетесь сексом - когда вы потеете, ваши поры забиваются, объясняет доктор Патель. «Если у вас жирная кожа, лицо станет более жирным. Сухую кожу также нужно очищать». Пател рекомендует использовать очищающее средство для отшелушивания, чтобы тщательно вымыть лицо и прочистить поры, чтобы подготовить кожу к освежению и восстановлению на ночь.

Слишком много средств

Если вы используете тонну различных продуктов по уходу за кожей и не уверены в точном использовании каждого продукта, это может нанести вред вашей коже.

Например: «Продукты, содержащие ретинол, используются для предотвращения морщин, а когда они смешиваются с продуктами с бензоилпероксидом для борьбы с акне, это может привести к сухости или раздражению кожи», - говорит доктор Патель. Вместо этого придерживайтесь знакомой и качественной линейкой продуктов для вашего типа кожи.

Недостаточно воды

Гидратация важна изнутри. «Вода является важным компонентом кожи и структур под кожей», - объясняет доктор Патель. «Когда вы обезвожены, кожа теряет тургор и эластичность». С краткосрочное обезвоживание приводит к сухой коже, на которой появляются морщины и синяки под глазами. Со временем последовательное обезвоживание может привести к потере эластичности кожи, что означает, что ей уже очень сложно будет помочь. Для здоровой кожи Доктор Патель рекомендует выпивать не менее шести стаканов воды в день.

фото: shutterstock

Читайте также

Уход за кожей вокруг глаз: 6 важных вопросов

12 трюков, которые помогут избавиться от бессонницы и наладить сон

Интерьер спальни: идеальные цвета, чтобы улучшить сон

Найден новый способ, который поможет избавиться от бессонницы

Популярное