Безопасная депиляция области бикини дома: какой способ выбрать

Каждый из нас знает, что удаление волос из зоны бикини - не самое простое дело. Какой метод выбрать, если вы решили наводить красоту самостоятельно?

Вы можете выбрать салонные процедуры - восковую депиляцию, шугаринг или удаление волос лазером, но летом к мастерам нужно записываться заранее. В конце концов, дома у вас больше времени.

Бритье станком

Это экстренный метод, когда мы быстро хотим избавиться от растущих волос. Перед бритьем рекомендуется размягчить волосы теплой водой с мылом или пеной. Волоски  смягчятся и будут легче бриться. Чаще всего девушки проводят эту процедуру во время вечерней ванны, но специалисты советуют удалять волосы утром, потому что в это время кожа более эластичная. Волосы должны быть выбриты в направлении роста волос, бритье против роста может вызвать врастание волосков. Вероятность раздражения также ниже. Места, которые вы брили, следует промывать предпочтительно холодной водой, она закрывает поры и успокаивает кожу.

  • Преимущества: можно использовать во всех областях тела, быстро и дешево. 
  • Недостатки: волосы растут через 2-4 дня, их больше, и они толще.

Кремы и муссы

Это очень быстрый способ избавиться от волос без боли и траты времени. Препараты содержат сильные химические вещества, которые растворяют структуру волос. Эффект депиляционных кремов делает волосы, которые растут, будет более тонким и менее заметным. Нанесите продукт на выбранное место, оставив на коже несколько минут, затем удалите волоски шпателем и смойте теплой водой. Также лучше использовать бальзам после депиляции, который задерживает восстановление волос. Не забудьте выполнить тест на раздражение. Нанесите препарат на кожу руки и оставьте на 5-10 минут, смойте теплой водой. Если вы не появится никаких аллергических реакций в течение 24 часов, вы можете продолжить депиляцию.

  • Преимущества: быстрый, удобный и безболезненный способ избавиться от волос.
  • Недостатки: препараты могут раздражать кожу, некоторым не нравится запах.

Электрический эпилятор

Удаление волос с использованием эпилятора включает в себя вырывание волос вместе с луковицами. Различные бренды используют различные технологические решения при создании механизма пинцета. Благодаря этому гладкость длится до нескольких недель. В некоторых депиляторах есть встроенные средства для массажа или охлаждения, которые уменьшают дискомфорт, вызванный удалением волос. Для нормального удаления волосы должны быть определенной длины - несколько миллиметров.

  • Преимущества: волосы отрастают не слишком быстро, приобретенный эпилятор служит в течение нескольких лет, не вызывает аллергии, потому что он фокусируется на удалении волос вместе с луковицей.
  • Недостатки: довольно болезненная процедура, иногда волоски могут врастать в кожу, у некоторых раздражение после процедуры. Противопоказания - варикозное расширение вен.

фото:shutterstock

Читайте также

Морщины и пигментация: как стареет кожа рук в 20, 30 и 40 лет?

Отбеливание зубов, восковая эпиляция и аттракционы: что можно и нельзя во время беременности?

Не только морщины: признаки того, что ваша кожа выглядит старой

Все, что нужно знать о солнцезащитном креме: как выбрать и правильно использовать?

Популярное