Безопасный пляжный отдых: натуральные средства для загара

Сегодня первый день лета! Готовы к отпуску? Далее советы, которые помогут получить красивые загар.

Загорать нужно безопасно, поэтому в первые дни на солнце необходимо использовать солнцезащитные средства, обновляя их на коже каждые 2 часа. Когда загар «прицепился» можно переходить на натуральные средства. Последние имеют SPF не более 7-8, а это означает, что  их защита от солнца слабая и сразу применять на тело, которое не видело солнца не стоит.

Кокосовое масло

Пожалуй, самое популярное натуральное средство для загара. Рекомендуется приобретать нерафинированный вариант, который имеет твердую консистенцию и белый цвет, но стоит баночку поставить на солнце, как масло моментально тает.  Кокосовое масло можно применять  не только на кожу, но и волосы. Средство хорошо увлажняет и питает, его также можно наносить и на лицо, но только в том случае, если нет проблем с кожей.

Масло авокадо

Масло авокадо имеет SPF ДО 16  подходит тем, кто имеет склонность к пигментации и сухую кожу. В составе природные незаменимые жирные кислоты, которые  увлажняют кожу.

женщина загар

Масло семян малины

Это натуральное средство имеет SPF 20, а в составе содержит витамин Е, который способствует красивому и ровному загару, а также отлично питает кожу. Его можно использовать и после пребывания на солнце, оно хорошо удерживает влагу, поэтому кожа становится мягкой.

Миндальное масло

Это натуральное средство для красиво загара имеет низкий фактор защиты – SPF 5, поэтому его рекомендуется применять тем, кто уже загорел, но хочет выровнять цвет кожи и обладателям от природы смуглой кожи. Миндальное масло можно сочетать с кокосовым.

Масло жожоба

Это средство можно использовать и во время загара, и после, и даже для заживления ран от ожогов.  Масло жожоба имеет низкий фактор защиты – SPF 4. Применять его рекомендуется тем, кто имеет сухую кожу. Средство также хорошо борется с воспалениями.

Оливковое масло

Самые простой вариант средства для загара – взять с собой на пляж оливковое столовое масло. Да-да, именно то, которым вы заправляете салаты. Но его лучше использовать тем, кто загорел и хочет получить бронзовый оттенок кожи, так как SPF всего 2.

Фото: shutterstock

Читайте также

Без риска для здоровья: ученые создали уникальный крем-автозагар

Морковный, ананасовый и арбузный: какие соки усилят загар?

Ласковое солнце: в чем польза майского загара?

До золотистого цвета: какие продукты усиливают загар?

Популярное