Обилие формул и форматов: как не запутаться в красках для волос

223
p

Изменить образ или подчеркнуть свои черты можно достаточно просто: изменив цвет волос. Но рынок предлагает огромное количество разных средств для этого. Как понять, какое подойдет именно вам?

Достаточно просто уловить разницу и основные принципы работы окрашивающих средств и смело делать выбор.

Окрашивание

Что использовать? Краски и крем-краски для волос. Разница между ними только в текстуре: краска более жидкая.

Как долго держится? Зависит от степени стойкости краски. Как правило, она обозначена на упаковке. Если вы хотите закрасить седину или просто яркий цвет, который будет долго держаться, выбирайте стойкую краску. Корни следует подкрашивать каждые месяц-полтора. Если же вы хотите менее яркий оттенок и, соответственно, меньший вред для волос, — выбирайте краски без аммиака.

Как влияет на волосы? Чем более стойкая краска, тем больше нарушается структура волоса. За все нужно платить!

Тонирование

Если вы боитесь повредить свои волосы или не до конца уверены, что с новым цветом волос вам будет комфортно, химическая промышленность предлагает тонирование.

Что использовать? Оттеночные бальзамы, маски, краски, муссы и спреи.

Как влияет на волосы? Из-за своего непродолжительного эффекта не проникает глубоко в структуру волоса, потому не сильно повреждает его.

Как долго держится? Как правило, тонированные оттенки держатся до 5–6 мытья головы. Это хороший способ как изменить волосы полностью, так и отдельные пряди.

Осветление и обесцвечивание

Что использовать? Осветлитель для волос, блондирующий порошок (другие названия — пудра или супра для обесцвечивания).

Осветление делает волосы на 2–3 тона светлее, обесцвечивание совсем лишает локоны пигмента: это понятно из самих названий процедур.

Как влияет на волосы? Это достаточно вредная процедура. По факту, это — размывание пигмента. Не важно, натуральный он или искусственный (после покраски). Но если волосы уже окрашены, то и осветлять их стоит специальными блокирующими средствами, а не обычной краской. Чтобы вред был минимальным, нужно учитывать температуру окружения, толщину и пористость волоса, чтобы выбрать оптимальный препарат. Так что подумайте дважды прежде чем делать процедуру самостоятельно. Если же все-таки вы решите сэкономить — ознакомьтесь со всеми нюансами.

Как долго держится? Так же, как и краска для волос. Но если краска изменяет пигмент, то обесцвечивание вовсе убивает его.

Окрашивание натуральными компонентами

Что использовать? Для тех, кто хочет изменить цвет, но не хочет использовать синтетические краски, существуют натуральные средства. Это не самостоятельный цвет, а, скорее, оттенок вашего родного цвета. Для осветления волосы можно ополаскивать отваром ромашки. Для девушек, которые хотят добавить рыжины, в косметических магазинах и аптеках продается хна, а для потенциальных брюнеток — басма.

Как влияет на волосы? Волосы укрепляются и становятся шелковистыми. Хна и басма относятся к оздоровительным средствам. Для тех, кто не хочет менять цвет, существует специально бесцветная хна.

Как долго держится? Как нестойкая краска для волос.

Теперь вы знакомы со всеми видами средств для окрашивания волос. Просмотреть весь ассортимент можно в интернет-магазине Eva.ua по ссылке https://eva.ua/024-104-105/sredstva-okrashivanija-volos

Фото: shutterstock

Популярное