Эффект ботокса без инъекций: уникальный йога-комплекс для лица

Мышцы лиц нужно тренировать ежедневно, но делать это правильно и регулярно. Тогда вполне можно добиться не совсем ботоксного эффекта. Ведь лицо подтянется естественно, не формируя безжизненную маску

Глубокие морщины, которые уже появились и "укрепились", вы, конечно, можете исправлять с помощью инъекций у грамотного специалиста. Но вот подтянуть все лицо, улучшить кровообращение, уменьшить морщины и не допустить появления новых, сделать кожу более упругой и красивой - можно и нужно с помощью комплекса упражнений для лица.

Есть множество комплексов по фейсбилдингу. Они призваны не только подтянуть мышцы и кожу, уменьшить морщины и заломы, но и улучить кровообращение, расслабить то, что пережато и усилить то, что слишком ослабло. 

В  общем, речь о балансе между напряжением и расслаблением.

Йога для лица

Сегодня у нас комплекс от Зои Богдановой. Он очень простой, но, как обещает Зоя на видео, если делать его каждый день, то эффект будет очень заметным.

Что кроме?..

Упражнения для мышц и связок - не единственный способ сохранить молодость лица. Ведь важно работать не только с мышцами, но и с кожей. Правда, за ней ухаживать мы привыкли и вряд ли нужно напоминать о необходимости увлажнения кожи, качественном очищении и питании...

Но об одном важном моменте мы все же напомним: солнцезащитный крем нужно наносить каждый раз, когда вы выходите из дома. Летом - это обязательное условие для всех, но и солнечный зимний день - тоже показание для обязательного нанесения крема с солнцезащитными фильтрами.

Маленький совет: покупайте обычный дневной крем с фильтрами всегда. Это поможет уберечься от ранних морщин. 

Источник видео: youtube-канал Зои Богдановой

Фото: shutterstock.com

Читайте также

От малины до томатов: какие летние продукты помогут бороться с морщинами?

От этого у вас морщины: летние привычки, которые старят

Долой морщины: что такое липофилинг и почему он так популярен?

Не только морщины: признаки того, что ваша кожа выглядит старой

Популярное