​​​​​​​

Фейсбилдинг: как быстро поднять скулы, избавиться от носогубных складок и подтянуть щеки?

Обвисшие щечки и чуть опустившиеся скулы формируют носогубные складки, а активная мимика еще и заломы. Эти яркие признаки старения могут появиться эти проблемы могут и на еще довольно молодом лице.

Мышцы лица нуждаются в тренировке. Если они ослабли, стали дряблыми и атоничными, то никакие кремы не сделают ваше лицо молодым, а гладкость кожи, не избавит от ощущения, что лицо осунулось.

Хотя без качественного ухода: очищения, увлажнения и питания,  а также уходовых процедур, достичь желаемого эффекта тоже нельзя. Поэтому важен комплексный подход: тренировка и уход.

Сегодня мы предлагаем ознакомиться с комплексом  упражнений для профилактики и исправления носогубных складок. 

Причины появления носогубных складок

Есть две причины появления таких неэстетичных образований6

  1. ослабление щечных, больших и малых скуловых мышц из-за возрастных факторов и гравитации, а также, из-за нетренированности этих самых мощных мышц лица.
  2. Активная мимика, гримасы, сухость кожи которые приводят к формированию заломов.

Как помочь лицу вернуться в форму?

Нужна зарядка для лица, которая поможет с одной стороны подкачать скулы и щеки, подняв их благодаря повышению тонуса, и расслабить перенапряженную зону носогубки, спазмированные мыщцы, которые провоцируют появления заломов. Ну и не стоит забывать об внутреннем и внешнем увлажнении эпидермиса и дремы. 

Комплекс против носогубных складок и бульдожьих щек

 

Фото: shutterstock.com

Популярное