Петиция про запрет производства натурального меха и 5 причин приобрести искусственную шубу

Если вы зарегистрированы в социальных сетях, не раз вам мелькала информация о петиции про запрет изготовления меха в Украине.

Со 2 июля 2018 года начался сбор подписей в поддержку петиции, которую инициировал депутат Павел Вышебаба, сооснователь и член совета ОО "Единая Планета", посланник доброй воли ПРООН в Украине.

Сегодня, 2 октября  сбор подписей завершился. Общее число проголосовавшись -  27548. Этого достаточно для того, чтобы депутаты рассмотрели  вопрос законодательного запрета производства меха в Украине.

Почему меховое производство запрещают в цивилизованных странах?

  • Загрязнения окружающей среды: Всемирный банк относит эту промышленность в пятерку худших с точки зрения загрязнения окружающей среды токсичными тяжелыми металлами.
  • Риск для здоровья людей: навоз, помет, моча от деятельности звероферм попадают в почву, водоемы и подземные воды. Часто они загрязнены вирусами и бактериями, которые могут быть устойчивыми к антибиотикам и смертельно опасными для людей. Наиболее распространенными химикатами, которые используются в меховой индустрии, являются формальдегид (который связывают с лейкемией) и хром (связывает с различными формами рака)
  • Негуманные условия содержания животных: тесные клетки, неестественная среда, кормление особями своего вида, сокращенная продолжительность жизни
  • Жестокий забой: электрический ток в пасть и анальное отверстие, травление газом, впрыска яда, смерти в муках.

Модная индустрия  уже давно отказалась от использования натурального меха в своих коллекциях. 

А 4мама нашла минимум 5 причин, почему этой зимой стоит приобрести шубу из искусственного меха.

zara

zaraZara

Искусственный мех не вкусный для моли

Звучит смешно, но, приобретая искусственную шубу, вы точно будете знать, что ее не съест моль и в шкафу не нужны дополнительные средства для отпугивания этого насекомого. Натуральная шуба после «трапезы» моли будет выглядеть непрезентабельно. Насекомое как бы подрезает волоски, потом шуба просто сыпется. Исправить это потом нельзя будет.

Шуба – не показатель статуса

В современном мире шуба давно перестала быть показатель статуса человека, скорее, его отношения к жизни, его ценности и приоритеты. Модная индустрия сейчас предлагает огромный выбор – это и шубы из искусственного меха, из плюша…

bershka

bershka

bershkaBershka

Разнообразие

Как правило, шубы из натурального меха имеют классические оттенки – белый, черный, коричневый, редко – красный и зеленый. Искусственные шубы – огромная палитра оттенков. К слову, сейчас в тренде «кислотные», например, ярко-голубые, желтые, фиолетовые, салатовые и т.д. Чем ярче, тем лучше. Впрочем, отдать можно предпочтение и животному принту, который  в этом сезоне снова вернулся и занял свое почетное место со словом «модный». Поле  для экспериментов огромное!

Цена

Цена имеет значение. Натуральный меры в разы дороже искусственного. На первом месте – соболиный, потом мех норки. Если вы напишите в поисковой системе «норки, фото» или «соболь, фото», то поймете, какие это милые зверьки. Они очень маленькие, поэтому на шубу до щиколоток уйдет очень много зверушек. Отсюда и цена. Искусственный вариант шубы – это и практично, и не дорого. А еще есть возможность приобрести сразу несколько вариантов, чтобы менять образы.

reserved

reserved

reservedReserved

Пример детям

Родители – пример для детей. Последние перенимают образ жизни мамы и папы. Если мы хотим нацию с правильными приоритетами, то начать нужно с малого – с себя.

Честно признаюсь, я из тех, кто покупал меховые изделия из-за их практичности. В гардеробе есть и шуба, и меховая жилетка. Но переоценка ценностей произошла, чего и вам желаю.

Фото: shutterstock

Читайте также

Время шоппинга: что носить этой осенью - модные тренды 2018

Уютнее некуда: одежда для комфортной осени

Это уже не модно: тренды, с которыми стоит расстаться в 2018 году

Уже пора: какое пальто выбрать на осень - тренды 2018

Популярное