Кокосовое, миндальное, соевое: польза растительного молока

65

Растительное молоко - это напиток из продуктов по вкусу напоминающих нам обычное коровье молоко. Для изготовления растительного молока используют орехи, сою, бобовые, а также злаки.

В отличии от традиционного (коровьего) молока, растительные напитки не содержат лактозу, казеин и холестерин.

Кокосовое молоко

По своим полезным свойствам, кокосовое молоко занимает лидирующее место среди растительного молока.

Кокосовое молоко имеет приятный аромат и нежный, освежающий и сладкий вкус. Продукт можно употреблять как взрослым, так и детям. Кокосовое молоко богато витаминами группы В, А, С, К, Е, РР, а также содержит Омега-3; Омега-6; Омега-9, кальций, магний, цинк, фосфор. Благодаря такому кладезю полезных веществ, продукт улучшает работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, нормализует работу мозга, выводит вредный холестерин, предупреждает развитее анемии, а также может стать профилактикой рака. Кокосовое молоко низкокалорийное, легко усваивается, поэтому его можно, не боясь, включать в разгрузочные дни и диеты для похудения.

Миндальное молоко

Второе место можно по праву отдать миндальному молоку. Продукт улучшает зрение, укрепляет кости, предупреждает развитее остеопороза, понижает высокое давление и улучшает здоровье кожи, благодаря большому содержанию витамина Миндальное молоко можно включать в рацион с целью профилактики ишемической болезни сердца. Продукт содержит витамин С, что помогает бороться с вирусами и простудой, а также укрепляет и поддерживает иммунитет, и оказывает на организм омолаживающий эффект.

Соевое молоко

В соевом молоке почти столько белка, как в коровьем. Однако содержание сахара, в соевом в 10 раз меньше. Соевое молоко – это легкоусвояемый продукт с большим содержанием витаминов группы В, которые нормализуют работу мозга, печени, почек, респираторной системы и органов зрения. Соевое молоко улучшает кровообращение, и снижает риск возникновения инсульта. Продукт содержит в достаточном количестве кальций, что помогает укреплять кости, а также магний, нормализующий работу нервной системы.

фото:depositphotos

Популярное