Осенняя депрессия - время добавить правильную рыбу и семечки в рацион

265

Обычно мы плохо реагируем на слово “жир”. Но когда дело касается жирных кислот Омега-3, важно помнить, что они нужны всем и всегда.

Вы наверняка слышали о пользе Омега-3. Два ключевых фактора - EPA и DHA - в основном встречаются у определенных рыб. ALA (альфа-линоленовая кислота), другая жирная кислота омега-3, содержится в растительных источниках, таких как орехи и семена. Мало того, что наш организм нуждается в этих жирных кислотах, чтобы функционировать, но также недостаток этого элемента может влиять на наше настроение.

Польза Омега-3 для женщин

  • Снижает уровни триглицеридов повышенного уровня. Наличие высоких уровней этого жира в крови увеличивает угрозу сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Добавки рыбьего жира (EPA + DHA) могут помочь в лечении боли в суставах, благотворно влияют при лечении ревматоидного артрита. Омега-3 добавки также повышают эффективность противовоспалительных препаратов.
  • Борьба с депрессией. Некоторые исследователи обнаружили, что культуры, которые едят продукты с высоким уровнем Омега-3, имеют более низкие уровни депрессии. Рыбий жир также усиливает действие антидепрессантов и может помочь в лечении депрессивных симптомов биполярного расстройства.

Полезные продукты с высоким содержанием Омега-3

  • Конечно, рыба на первом месте по содержанию Омега-3. Хотя употреблять больше жирной рыбы, это хорошая идея, некоторые из видов могут иметь более высокий уровень содержания ртути, ПХБ или других токсинов. К ним относятся скумбрия, тунец или рыба-меч. Рыба, выращиваемая на ферме, может также иметь более высокие уровни загрязняющих веществ. Детям и беременным женщинам следует быть аккуратными в выборе рыбы. Все остальные должны есть не более 5 порций этих рыб в неделю. Такие рыбы, как дикая форель и дикий лосось, сардина и селедка, более безопасны.

Хорошими источниками Омега-3 ALA являются:

  • Грецкие орехи, арахис,
  • Льняное семя и льняное масло,
  • Рапсовое масло,
  • Соевое масло,
  • Бобы (фасоль, нут, соя),
  • Брюссельская капуста, шпинат, зелень.

В то время как продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, имеют преимущества для здоровья, некоторые из них, такие, как масла и орехи, могут быть высокими в калориях, поэтому ешьте их в меру.

Если вам кажется, что вашем рационе недостаточно продуктов, которые содержат Омега-3, проконсультируйтесь с вашим терапевтом, возможно, употребление добавок поможет восполнить недостачу элемента.

фото:depositphotos

Читайте также

Осенняя пятница: 5 крутых идея для свидания в непогоду

От бананов до рыбы: продукты от депрессии, которые стоит включить в осенний рацион

Миссия выполнима - спасти настроение: как бороться с осенней хандрой?

Смотреть по вечерам: самые осенние фильмы для уютных домашних кинозалов

Популярное