​​​​​​​

Стройная фигура после родов: комплекс упражнений от фитнес-мамы

Быстро похудеть после родов – естественное желание мамы. Когда можно начинать заниматься спортом, и какие упражнения помогут сбросить вес?

Восстановить форму после родов молодой маме хочется как можно скорее. Быть ухоженной и красивой всегда – важно для  каждой женщины, независимо от того, есть у нее дети или нет. И это не так уж и сложно, главное, комплексный подход к делу. 

Вернуть прежние формы вам помогут специальные упражнения, которые можно выполнять спустя месяц после естественных родов и 2-3 месяца после кесарева сечения.

Ксения Шестопалова, фитнес-тренер, нутрициолог, мама в своем видеоуроке на канале «Супермамы» рассказывает о том, как ей удалось восстановиться за несколько месяцев после родов, и показывает комплекс круговых упражнений, направленных на жиросжигание и придание тонуса всем группам мышц.

 

Кроме выполнения упражнений для похудения, очень важно правильно питаться. В рационе молодой мамы обязательно должно быть достаточное количество белка, кальция, железа. Белок содержится  в мясе, рыбе, яйцах. Кальций - в молочных продуктах, сыре, кунжуте. Железо вы найдете в гречке, гранатовом соке, шиповнике, печени.  Овощи и фрукты обязательно должны быть в вашем рационе, а вот от богатых углеводами сладостей лучше отказаться, или свести их употребление к минимуму - не есть после 15.00.

Фото: depositphotos.com

Популярное