​​​​​​​

Новогодний стол кормящей мамы: что можно при ГВ?

Впереди новогодние праздники, которые принято отмечать с большим размахом. Что можно употреблять маме при ГВ?

Первый месяц после родов – самый ответственный период для молодой мамы, ведь необходимо следить за питанием, а новые продукты вводить с большой осторожностью. Сразу после родов рекомендуется белковая пища, чтобы восстановить  силы: органическое мясо птицы, индейки, кролика. Также можно употреблять кисломолочные нежирные продукты и каши. Вся пища должна быть приготовлена на пару, отварена либо запечена. Очень важно исключить из рациона жареные и копченые продукты и блюда, а также соленые и сладкие.

Спустя месяц уже можно вводить новые продукты питания в рацион, но смотреть на реакцию детского организма.

Но грядет Новый год, и новоиспеченной маме тоже хочется праздничного застолья.

Что можно употреблять при ГВ в новогодние праздники

Мясо

Кормящей маме можно употреблять нежирное мясо. Предпочтение можно отдать курице, индейке, кролику, говядине, телятине или нежирной свинине. Мясо можно запечь с яблоками и картофелем в рукаве, добавив немного соли. Можно добавить и другие овощи, например, морковь. Грибы и капусту (цветную, брокколи) лучше не употреблять. Первые могут вызвать тяжесть в ЖКТ, вторые – вздутие.

Новогодний стол кормящей мамы: что можно при ГВ?

Салаты

Салаты можно употреблять с заправкой из растительного масла. С последним можно экспериментировать, например, добавлять тыквенное, льняное, кукурузное и ореховое. С салатами можно экспериментировать, исходя из тех продуктов, которые можно: отварное мясо, отварные яйца, запеченные кабачки, твердый сыр, картофель и другие.

Рыба

Маме при ГВ можно употреблять морскую запеченную рыбу. Скумбрия, семга, хек, форель можно сделать на овощной подушке (картофель, морковь, кабачки) в фольге и собственном соку с небольшим добавлением соли.

Фрукты

Вот с фруктами кормящей маме нужно быть осторожной, особенно с цитрусовыми. Попробуйте сначала дольку мандарина и проследите за реакцией детского организма. Если не будет высыпаний, «дозу» можно увеличить. Но лучше начинать с зеленых запеченных яблок и половины спелого банана.

Десерт

В качестве десерта подойдет несладкийчизкейк, творожная запеканка или сырники, но приготовленные в духовке, а также запеченные яблоки с творогом. Запивать можно легким черным чаем.

Напитки

Из напитков предпочтение можно отдать светлым компотам без сахара (из яблок), а также узвару. Но последний делать не сильно наваристым.

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Только не свинина: каких еще блюд не должно быть на новогоднем столе 2018?

Когда начнутся зимние каникулы у школьников?

В гости с малышом: что нужно учесть, собираясь на новогодние и рождественские праздники

Этот полезный Новый год: составляем меню

 

 

Популярное