​​​​​​​

Национальный день спагетти в США: рецепты вкусной пасты на разный вкус

158

4 января американцы празднуют Национальный день спагетти. Несмотря на то, что паста -любимое блюдо итальянцев, спагетти любят во всем мире. В США так вообще, сделали пасту практически своим национальным блюдом.

Приготовить пасту в домашних условиях  легко, главное - знать вкусный рецепт. Предлагает 5 аппетитных рецептов итальянской пасты на любой вкус.

Паста Карбонара

Ингредиенты: 350 г сырокопченой ветчины или бекона, 400 г спагетти, 2 ст. л . оливкового масла, 4 яичных желтка,  2 зубчика чеснока, 225 мл сливок или сметаны, 75 г тертого пармезана, соль по вкусу.

Приготовление: Разогрейте на сковороде оливковое масло, измельчите чеснок и обжарьте его. Далее добавьте нарезанную кубиками ветчину и обжарьте не больше 3-х минут.

Следом взбейте сливки с желтками, добавьте пармезан, соль и перец по вкусу.

Сварите спагетти по инструкции указанной на вашей упаковке. Готовые спагетти отправляем в сковороду с ветчиной и заливаем соусом.

Оставляем на 7-8 минут на медленном огне, чтобы соус схватился и загустел.

Паста карбонара

 

Паста с креветками и винно-томатным соусом

Ингредиенты: 4 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 4 стакана нарезанных кубиками помидоров, 1 стакан сухого белого вина, 2 ст. л. сливочного масла, 400 г спагетти, 400 г креветок, 1 ч. л. приправы для морепродуктов, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте туда чеснок и обжарьте его 2 минуты. Следом добавьте вино, помидоры и тушите ингридиенты 25-30 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.  Отварите спагетти и добавьте в них  сливочное масло, тщательно перемещайте. На разогретой сковороде с маслом слегка обжариваем креветки. Затем смешайте их с томатным соусом и заливаем готовые спагетти.

Паста с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: 400 г спагетти, 300 г шампиньонов, 200 мл сливок, 1 репчатый лук, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 25 г сыра пармезан, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Грибы нарезать пластинами и обжарить на сливочном масле с добавлением растительного. Ждем, когда вся вода из грибов испарится и добавляем мелко нарезанный лук. Когда лук и грибы приобретут золотистый цвет, необходимо посолить, поперчить по вкусу и добавить сливки. Тушим 10 минут на медленном огне. Тем временем свариваем спагетти по инструкции.  Готовую пасту смешиваем со сливочным маслом и раскладываем по тарелкам. Напоследок, поливаем пасту грибным соусом  и посыпать тертым пармезаном.

Паста с помидорами

Паста с тунцом и помидором

Ингредиенты: 1 стебель сельдерея, 1 средний помидор,1 банка тунца в собственном соку, 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, паста тальятелле 500 г, прованские травы сушеные по вкусу, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Отварите пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Нарежьте стебель сельдерея и лук. Обжарьте их в сковороде с оливковым маслом. Добавьте толченый чеснок, нарезанный маленькими кубиками помидор, прованские травы и тунец. Посолите, поперчите и тушите на медленном огне 15 минут. Готовую смесь подать с пастой.

Паста под сливочным соусом песто

Ингредиенты: 3/4 стакана свежих листьев базилика, 1/2 стакана тертого сыра пармезан, 3 ст. л. кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 1/3 стакана оливкового масла, 1/3 стакана жирных сливок, 2 ст. л. масла, 340 г макарон, 2 помидора, соль, перец по вкусу.

Приготовление: В блендере измельчить базилик, чеснок, кедровые орехи и тертый пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. Далее небольшими порциями влить оливковое масло и тщательно  перемешать. В кастрюле разогреть густые сливки со сливочным маслом. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать. В подсоленной воде отвариваем макароны. Затем готовую пасту смешайте со сливочным соусом песто. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и хорошо перемешайте.

Готовьте эти вкусные рецепты итальянской пасты, делайте спагетти дома и пусть солнечная Италия дарит вам радость.

Приятного аппетита!

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Итальянский шеф-кондитер создает уникальные десерты

Спагетти, лапша и соба: можно похудеть на мучном?

Итальянская кухня: как приготовить вяленые томаты?

День спагетти: 7 заведений, где можно поесть вкусную пасту

Популярное