​​​​​​​

Рождественские закуски: 6 вариантов блюд, когда гости уже на пороге

338

Принимать гостей – это означает, что день нужно провести на кухне. Хотя есть и другой сценарий – приготовить закуски и подготовить игры.

Взрослые тоже любят играть в игры, особенно, если вы предложите что-то интересное, скажем, «Монополию» или «Эллиас». Во-первых, всем будет весело, а во-вторых, не придется часами сидеть за столом, наедая лишние килограммы.

6 оригинальных рождественских закусок

Задача: приготовить вкусные закуски на Рождество и при этом не стоять весь день у плиты.

Гуакамоле

Авокадо – универсальный продукт, так как имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается практически с любым продуктом. Приготовьте гуакамоле. В составе авокадо, помидор, лук репчатый, кинза, сок лайма, соль, чеснок и оливковое масло. Все ингредиенты необходимо взбить в блендере.  Гуакамоле можно подавать с хлебом или чипсами. Хотя эту закуску и ложкой можно есть.

Икра из грибов

Еще одна закуска, которая подойдет для празднования. Для приготовления нужны грибы шампиньоны, а лучше взять лесные. Отварить и взбить блендером. Добавить помидор, зубчик чеснока, соль, перец, растительное масло и снова тщательно взбить блендером. Теперь необходимо сделать тосты и подавать к ним икру.

закуски на рождество

Паштет из куриной печени

Еще одна закуска, которая готовится просто.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г
  • Грибы шампиньоны – 800 г
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Сливочное масло

Необходимо выложить слоями: морковь, нарезанную кольцами, лук кольцами, нарезанные грибы и печень, добавить растительное масло и лавровый лист и тушить до готовности. Все ингредиенты тщательно взбить блендером, добавить соль, перец, сливочное масло, выложить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.

Груша, ветчина, сыр

Все просто: сладкую грушу нужно нарезать дольками, а сыр лучше взять с плесенью, соединить, обмотать ветчиной и готово! Еще вариант: взять слоенное тесто, нарезать квадратиками, выложить грушу, ветчину и сыр с белой плесенью, отправить запекаться.

Бекон и козьим сыр

Бекон развернуть, а потом завернуть в него козий сыр. Можно добавить грецкий орех и рукколу. Готовить такое блюдо пару минут. Впрочем, можно ингредиенты выложить по отдельности и каждый будет сочетать так, как нравится.

Сырные шарики

Сливочный сыр, соединить с тертым грецким орехом и выдавить чеснок. Сформировать шарики с помощью двух ложек. Проще простого! Можно посыпать свежим укропом.

Надеемся наши рецепты помогут вам составить меню на Рождество!

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Традиционный праздничный десерт: как приготовить рождественский кекс

Узвар на Рождество: три рецепта вкусного и полезного напитка

Салат «Шуба» по-новому: 3 необычных рецепта привычного салата

Топ-5 постных блюд на Святвечер: что стоит приготовить современной маме

Популярное