Разгрузочные дни: 5 простых правил для быстрого похудения

2475

Разгрузочный день – самый простой способ избавиться от лишнего веса.

Порой, желая похудеть, женщины месяцами испытывают различные диеты.  Но если время от времени устраивать себе разгрузочный день, то и лишний вес можно сбросить, и общее самочувствие значительно улучшить. Те, кто хотя бы раз практиковал разгрузочные дни отмечают легкость и прилив жизненных сил после дня ограничений в пище.

Как устраивать разгрузочные дни?

Выбрать день

Разгрузочные дни нельзя устраивать очень часто. Один раз в неделю, максимум – два. Но ни в коем случае не два дня подряд! Главное чтобы разгрузочные дни не спровоцировали замедление процессов обмена веществ, иначе лишние килограммы будут откладываться еще быстрее прежнего.

 Ограничить активность

Для разгрузочного дня лучше всего выбрать выходной или любой день когда вы не планируете идти на работу, в спортзал. Важно чтобы физические нагрузки в этот день были минимальными. Не пытайтесь наесьтся до отвала, чтобы точно хватило сил пережить разгрузочный день.

девушка ест яблоко во время разгрузочного дня

Больше пить

На протяжении всего разгрузочного дня пейте побольше свежей воды или зеленого чая без сахара. Так вы избавитесь от чувства голода и поможете организму вывести накопившиеся токсины. Также не повредят компоты из сухофруктов, травяные чаи, отвар шиповника, и другие напитки укрепляющие иммунитет

Придерживаться монодиеты

Разгрузочный день – не повод совсем отказываться от пищи, достаточно ограничить поступление калорий в организм. Во время разгрузочного дня допустимо до 1 литра жидкой пищи и до 500 граммов - твердой. Во время разгрузочного дня можно придерживаться так называемой монодиеты. Например, употреблять только молочную пищу. Кефир, йогурт, молоко, немного творога. Или гречневую кашу. овощи и фрукты.

Не переедать

После разгрузочного дня важно постепенно возвращаться к привычному режиму питания - не есть слишком много, даже если вы испытываете сильный голод.

Кому противопоказаны разгрузочные дни?

Перед тем как начать практиковать разгрузочные дни важно обязательно проконсультироваться с диетологом и эндокринологом. Разгрузочные дни противопоказаны:

  • Людям с заболеваниями ЖКТ, и любыми хроническими заболеваниями;
  • Беременным женщинам;
  • Подросткам.

Фото: depositphotos.com

Читайте также

5 весомых причин делать разгрузочные дни от гаджетов и держаться подальше от экранов и мониторов

Пищевые бунты, стереотипы и питание зимой - интервью с диетологом Лорой Филипповой

Международный разгрузочный день: 6 вариантов для разгрузочного дня

 

Новое на сайте