​​​​​​​

Вспомни о лете: что приготовить из заморозки

111

Блюда из замороженных фруктов и овощей - возможность баловать себя витаминами круглый год.

В прошлом те времена, когда женщины все лето занимались консервацией. Современные холодильники с огромными морозильными камерами позволяют  запастись на зиму разнообразными ягодами и овощами, которые сохраняют витамины и не теряют вкусовых качеств при разморозке. Но даже если ваших запасов не хватает на всю зиму, то замороженные ягоды и овощи  можно купить в любом супермаркете.

Что можно приготовить из замороженных ягод?

То же самое, что и со свежих. Самые простые варианты – пересыпать сахаром, добавить в йогурт, творог и сесть. Но, также, можно приготовить вкуснейшие десерты.

Ягодный десерт

Вам понадобятся любые замороженные ягоды – вишня, клубника, малина, смородина, 200 грамм натурального йогурта, 3 ложки сахара и немного ванили. Размороженные ягоды сбиваем блендером, добавляем йогурт и сахар. Полученную смесь перекладываем в вазочки. Десерт готов. Если делать его более жидким или добавить сок – получится отличный ягодный смузи.

сорбет из замороженных фруктов

Сорбет

Для его приготовления понадобится 0,5 стакана апельсинового сока (лучше свежевыжатого), 300 грамм ягод, по вашему вкусу, 3 столовые ложки меда.

Сбить в блендере до состояния однородной массы. Разлить по формочкам (лучше силиконовые или пластиковые), заморозить.

Что приготовить из замороженных овощей?

Овощи замороженные в режиме мгновенной заморозки сохраняют практически все полезные качества. (но более 6 месяцев лучше их не хранить).

Самые популярные заморозки: кабачки, спаржевая фасоли и разнообразные смеси в которых чаще всего используется горошек, болгарский перец, морковь, лук, кукуруза, грибы, брокколи, цветная капуста. Можно приготовить их самостоятельно, - можно приобрести готовые.

замороженные овощи

Готовя блюда из замороженных овощей важно не размораживать их предворительно, а сразу сыпать в кастрюлю с кипятком или на сковороду.

Самый простой рецепт – поджарить любую овощную смесь на сковороде добавив соль, специи, сметану и соевый соус. Быстро, сытно и вкусно.

Также можно добавлять замороженные овощи в рагу, плов, суп, тушить вместе с мясом и прочее.

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Маринады, смузи, сорбет: как использовать соки летом?

Какие продукты уже можно заморозить на зиму и как это правильно сделать?

Августовская заморозка: продукты, которые можно заморозить в этом месяце

Фруктовый бум: в чем польза доступных зимних фруктов

Популярное