​​​​​​​

Готовимся к празднику: продукты-афродизиаки на День Валентина

71

А не приготовить ли что-то особенное на День Влюбленных, скажем, с использование продуктов-афродизиаков?

Афродизиаки – продукты, которые способны усилить половую способность. Сделайте особенный вечер на праздник и помните о том, что полностью полагаться на ужин не стоит, важен и внутренний настрой, да и атмосфера вокруг. Предлагаем вам несколько рецептов блюд с афродизиаками.

Самые романтичные блюда на 14 февраля

Креветки и устрицы

Устрицы – это на любителя, но если вы в восторге от них, отлично! Закупайте свежие устрицы и лимоны. Впрочем, можно приготовить к ним и соус. Самый простой вариант – смешать лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Как угадать пропорции? Все на свой вкус. Еще вариант – белый винный уксус, мелко порезанный ялтинский лук, немного сока лимона и оливковое масло. Креветки же сложно испортить. Их можно приготовить на гриле, просто отварить и подать с лимонным соком. Они богаты белком и для ужина – это то, что нужно.

Авокадо

Еще один супер-продукт для ужина. Калорий много (90 ккал на 100 г), но зато авокадо имеет нейтральный вкус и это можно использовать в своих целях, например, сочетать с мясом, рыбой или овощами. Впрочем, если нет времени на эксперименты, то можно подать тосты с авокадо и красной икрой. К слову, икра – это сильный афродизиак, как черная, так и красная. Отличная закуска под бокал игристого. Но только бокал, ведь алкоголь способен снизить половое влечение, если «переборщить».

салат из авокадо

Шоколад

Ну, конечно же, шоколад – это продукт-афродизиак. Лучший вариант – черный и натуральный. Если найдете зимой органическую клубнику, то можно растопить шоколад и макать в него клубнику. Кстати, употреблять такое блюдо – это не только вкусно, но и эстетически красиво, согласны? к слову, если клубнику не найдете, можно заменить ее бананами. Кусочек банана обмакиваете в шоколад, а потом в измельченные орехи, последние, тоже афродизиаки.

Имбирь

Имбирь на ужин – это  «не празднично» и не калорийно, но, если отправляетесь отмечать в тайский ресторан, обязательно закажите суп Том Ям – вкусно и немного с остротой. Если планируете «скромное» празднование, то можно выпить чая с измельченным имбирем и лимоном (ложку смеси залить кипятком и дать настояться) с конфетами (но в составе должен быть черный шоколад).

Улитки

Такое блюдо под силу только гурманам либо тем, кто заинтересован (очень) в том, чтобы День Валентина удался. Пробовать впервые лучше в проверенном ресторане, а потом можно и экспериментировать дома на кухне с этим продуктом.

И помните о том, что ужин на День Святого Валентина должен быть легким, вкусным и красиво поданным.

Фото: depositphotos.com

 

 

 

 

Популярное